Откровения Таруты: Вся верхушка обогащается на войне

12 января 2017, 09:39
Владелец страницы
Писатель
0
1031
Откровения Таруты: Вся верхушка обогащается на войне

Неожиданно откровенное признание в эфире одного из украинских телеканалов сделал бывший губернатор Донецкой области, депутат Верховной Рады и по совместительству украинский олигарх Сергей Тарута.

Он заявил, что вся верхушка украинского военного и политического руководства обогащается на продолжающейся войне против Донбасса. По его словам, нынешние власти зарабатывают баснословные капиталы буквально на всем, что касается войны  – начиная от продажи оружия и заканчивая поставками топлива и даже доставкой вещей на передовую.«Зарабатывают наши, безусловно, на поставках вооружения, и мы знаем, что очень нравится нашему руководству страны приобретать вооружения за границей. Причем, не самое лучшее и не самое качественное. Зарабатывается также на всей комплектации военных, на отправке нефтепродуктов на передовую, зарабатывается на блокпостах и зарабатывается на контрабанде», —  Тарута.

Напомним, ранее депутат Александр Онищенко также заявил, что при желании Порошенко мог бы легко найти голоса в Верховной Раде за принятие законов, необходимых для выполнения Минских соглашений и прекращения войны на Донбассе, не заинтересован в этом, поскольку зарабатывает на войне миллиарды долларов.

В то же время, как показывают опросы общественного мнения, две трети украинцев выступают за прекращение войны и за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Но украинские политики продолжают призывать к войне до победного конца, игнорируя не только мнение украинцев, но и мнение лидеров европейских стран, считающих Минские соглашения безальтернативными. Жажда наживы для них сильнее доводов рассудка, и даже сильнее инстинкта самосохранения.  Если так будет продолжаться и дальше, киевские правители потеряют последние остатки международной поддержки, а измученные народ, в конце концов, просто взорвется бунтом. 

«Полагаю, принципиальных подвижек в минском вопросе до смены власти в Украине не будет», — политолог Михаил Павлив.

«Такой ничтожной, как сейчас, власть в Украине еще никогда не была. Согласно последнему соцопросу, проведенному центром «София», 75% граждан не одобряют работу Петра Порошенко. 71% — недовольны деятельностью премьера Владимира Гройсмана, столько же - спикера ВРУ Андрея Парубия, и столько же работой генпрокурора Юрия Луценко. Это красная карточка, игроков срочно надо удалять из поля. Но игроки должны нести ответственность за госпереворот и его последствия. Это непрекращающаяся война, тысячи смертей, обнищание граждан, и в то же время тотальное обогащение власть имущих.И социология говорит о том, что котел кипит – взрыв неизбежен», - говорит украинский политик Владимир Олейник. 

Для восстановления мира Украине нужна полная перезагрузка. Вместо зарабатывающих на войне и бросающих в котел конфликта все новые и новые жертвы, к власти в стране должны прийти люди, которые смогут остановить кровопролитие и обеспечат мир и благополучие Украине.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.