2017 - жить по справедливости

29 декабря 2016, 13:03
0
366

В конце декабря принято подводить итоги уходящего года и строить планы на год будущий. Глядя на мировую арену, можно с уверенностью сказать: високосный 2016-й год дал старт событиям, которые получат


В конце декабря принято подводить итоги уходящего года и строить планы на год будущий. Глядя на мировую арену, можно с уверенностью сказать: високосный 2016-й год дал старт событиям, которые получат положительное развитие в 2017-м.

В январе Дональд Трамп официально вступит в должность президента США. Трамп не просто феномен, его избрание — одно из звеньев в цепи нелогичных и внесистемных событий. Сегодня в мире происходит морально-нравственный кризис, и американцы не захотели так дальше развиваться. Они устали от того, что Вашингтон тратит миллиарды долларов на Ливию, Сирию, Ирак, Украину. Они поняли, что надо менять себя и менять других. Пришло время научиться жить по справедливости.

Как и избрание Трампа президентом, для многих стали неожиданностью результаты референдумов в Голландии и Великобритании. Чтобы получить нужный для Киева итог голландского референдума, усилия приложили и американцы, и европейцы, и сама Украина. Но результат все равно оказался не в пользу Украины. Аналогично с Великобританией – никто даже не подозревал, что граждане основного члена Европейского Союза могут высказаться против ЕС. Такие итоги референдумов были ожидаемы лишь для думающих людей.

Даже СССР был более устойчив, нежели Евросоюз. В ЕС ежедневно стреляют, взрывают, убивают – понятно, что каждая страна будет спасать свою рубашку. Поэтому, когда хвост начал вилять собакой, решения Европарламента напоролись на сопротивление. Возведение меньшинств на пьедестал даже Трамп не понял при всей своей американской демократичности.

В уходящем 2016-м году зародилась предстоящая реакция сильных мира сего на события в Украине. Западные политики, которые придут к власти в 2017 году, выстроят отношения с Киевом по-новому. Напомню, кроме США, смена президента в 2017 году произойдет во Франции – выборы там назначены на апрель-май. Кроме того, осенью следующего года в Германии состоятся выборы в Бундестаг, страна получит нового Канцлера.

Говоря о перспективах Украины в 2017 году, вспоминается фрагмент знаменитого «Сватання на Гончарівці», когда главный герой Стецько говорит, что у него «не всі вдома, але скоро посходяться». Хочется верить, что в 2017 году все сойдутся в украинском доме. Пора прекращать «патриотическую» вакханалию и поиск мнимых врагов – стране нужен мир. Лучше искать выгоду от сотрудничества, чем терпеть убытки от конфронтации. Верю в мир, успех и счастливое будущее нашей родной Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.