Позвоните родственникам в АТО…

21 декабря 2016, 12:59
0
286

официально Киев признает смерть только 6 украинских солдат, хотя в Сети фигурирует значительно больше цифра. Сами украинские военные и «волонтеры» подтверждают, что наступление начали ВСУ


18-19 декабря на Светлодарской дуге в районе Дебальцево шли ожесточенные бои. В пресс-центре штаба АТО утром 19 декабря сообщили об атаке на бойцов ВСУ, «приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику". При этом официально Киев признает смерть только 6 украинских солдат, хотя в Сети фигурирует значительно больше цифра. Кроме того, сами украинские военные и «волонтеры» подтверждают, что наступление, причем плохо подготовленное, начали именно ВСУ.

«Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь, что это несколько десятков», — написал известный украинский волонтер, координатор «Стоп Террор» Семен Кабакаев в социальной сети.

"У нас 25 "двухсотых" (погибших, - ред.) было только за три часа боя, - рассказал журналистам в харьковском госпитале боец с позывным "Няма". - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых" (раненых, - ред.). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления".

Поступившие в харьковский госпиталь военные 54-й бригады сообщили журналистам, что они получили приказ выбить ополченцев из леса возле села Луганское в районе Дебальцево. "У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".

По словам бойцов, которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы противника в несколько раз превышали количество украинских военных. Тем не менее, команды отступать украинские военные не получали. Более того, участники сражения с удивленными глазами рассказали, что большая часть потерь на украинской стороне произошла за счет того, что украинских солдат выгнали на минное поле собственные командиры.

Главрач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал телеканалу «112», что получивших ранения бойцов ВСУ достаточно много, но точное количество ему не известно, так как их распределили по больницам города. «В Днепр снова начали поступать раненые бойцы. Самые тяжелые в больнице им. Мечникова. Вчера доставили молодого парня, 21 год, у которого ранение груди и живота. Его дважды прооперировали военные. Врачи корректируют все жизненные показатели лекарствами. Перелили уже около двух литров крови. Приехали родители и снова запахло войной», — сказал врач, - «К нам доставили в реанимацию самого тяжело раненого. Другие раненые поступили в военный госпиталь. Точное количество я не знаю, но знаю, что очень много «скорых» ездило по городу с мигалками», — добавил Рыженко.

Ранее экс-глава МИД ДНР Александр Кофман заявил о потерях украинской стороны более 100 человек. «Вниманию родителей, чьи дети воюют в зоне так называемого АТО. Позвоните своему "ребенку". Командование АТО вас обманывает. В результате наступления на позиции ДНР/ЛНР, в сегодняшних боях ПОГИБЛО БОЛЕЕ 100 военнослужащих ВСУ. Более 400 с ранениями значительной степени тяжести доставлены в больницы Артемовска и далее», - пишет Александр Кофман на своей странице в Фейсбук.

«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках. Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО», - написал в Соцсети экс-командир ополчения Горловки Игорь Безлер.

Позднее стало известно, что, несмотря на крупные потери, во вторник украинская армия возобновила атаки на позиции ЛДНР в районе города Дебальцево.

«Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют», - уверен украинский политик Владимир Олейник

Пока на Донбассе гибнут люди как с одной, так и с другой линии фронта, Киев занят национализацией «Приватбанка» и подсчетом барышей от этой крупной аферы, и это, судя по всему, гораздо важнее сейчас для Порошенко, чем 6, 20,30 или даже 100 погибших украинских бойцов. Тем более, что это является замечательным способом отвлечь внимание ограбленного до последней нитки народа и от банкротства финансовой системы страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.