Политики.уа, где вы?!

13 декабря 2016, 19:59
Владелец страницы
журналист
0
207

Проукраинские политики, ау!

На днях прочитал в интернете одну статейку 

http://uac-info.com/categories/analitica-prognozy/ukraina-turciya-mom-ent-istiny/.

 Набрел на нее совершенно случайно. Даже не помню, как. Если коротко, то суть ее в том, что бывший лидер крымско-татарского Меджлиса, а ныне депутат украинского парламента Мустафа Джемилев – турецкий агент и вообще предатель Украины, главная цель которого – способствовать тому, чтобы украинская Херсонская область стала турецкой Херсонской областью. Для этого он создает там татарский анклав, наподобие того, что был в Крыму, договаривается с зарубежными «партнерами» о финансировании и проч., и проч. В статье даже приводится фото какого-то документа на турецком языке, якобы подтверждающего приведенные автором факты.

Честно говоря, статейка довольно тупая. Да и ресурс, на котором она размещена, какой-то мутный. Хотя, возможно, что все именно так и есть, как написано в статье. Однако не в справедливости возводимой на бедолагу Джемилева напраслины дело. Точнее, не только в этом. Когда я читал упомянутый опус, мой закаленный мозг вдруг прошила одна до боли простая и очевидная мысль: ну ладно, Джемилев – турецкий агент (как у Акунина, да?), но есть ли в Украине хоть один политик, не являющийся чьим-либо агентом? А были ли вообще такие? Хоть когда-нибудь? Нет, серьезно. Ведь кого ни возьми – и из здравствующих государственных мужей (и жен – гендерное равноправие прежде всего! да!), и из почивших – кто из них постоянно не ездит за инструкциями либо в Вашингтон, либо в Москву, либо в Брюссель, либо в Берлин, либо еще в какую-нибудь иностранную столицу? То есть, выходит, что у нас есть политики проамериканские, пророссийские, проевропейские и т.д., но нет политиков проукраинских.

А был ли когда такой украинский политик, который бы никуда не ездил (или, точнее, не метался) – ну, разве что чисто ради променада, – а тупо сидел в Киеве и занимался украинскими делами? Знаете, как какой-нибудь еврей-ростовщик, типа бальзаковского Гобсека (не знаю, почему у меня возникла именно такая ассоциация, ну то нехай), который бы сидел на Банковой, плел интриги, разруливал терки между украинскими олигархами и проч., и проч. Заметьте, я даже не требую, чтобы он думал о народе. Нет, я не настолько наивен. Пусть бы и не думал (не вообще, а о народе). Но пусть хотя бы не ждал, когда ему откуда-то из-за бугра пришлют очередную «вказівку». Не стлался перед очередным заморским гостем, преданно высунув обложенный после вчерашнего язык, виляя энергетическим хвостом и стоя на задних окорочках. Пусть бы был таким себе «хитрым хохлом», который всех обманет, всех обведет вокруг толстого, лоснящегося от только что съеденного шматка сала, пальца. Но нет такого! Нет, хоть ты тресни. И появится ли? Что-то сомневаюсь. Однако что-то мне подсказывает, что как только такой появится, дела в Украине сразу пойдут на лад…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.