Восстановление в ОРДЛО в разгаре…

13 декабря 2016, 15:37
Владелец страницы
Журналист
0
391
Восстановление в ОРДЛО в разгаре…

На взорванном боевиками мосту под Славянском уже вот-вот завершаются восстановительные работы, установили последний сегмент перекрытия.

На Донбасс будут курсировать 14 поездов, с них три новых поезда: «Киев – Мариуполь», «Харьков – Константиновка», «Хмельницкий, Киев – Лисичанск». Новый график движения железной дороги будет действовать с 11 декабря, - так сообщает пресс-служба «Укрзалізниці». Это поможет расширить географию перевозок и охватить больше населенных пунктов.

Не смотря на сложную ситуацию, стороны конфликта на востоке Украины не пытаются сохранить инфраструктуру.

Помимо этого, на станции «Кондрашовская-Новая» проводятся работы для подготовки КПВВ и ведутся переговоры с обеими сторонами о планах запустить дизель-поезд, с подконтрольной Украине территории в неподконтрольный Луганск.

Будет все в лучшем виде, в здании вокзала будут обустроены рабочие места для пограничников, чтоб проверять документы, гардеробные, кафешки. Обещают запустить дизель-поезд до Луганска к новому году.

На взорванном боевиками мосту под Славянском уже вот-вот завершаются восстановительные работы, установили последний сегмент перекрытия. Так же, в Славянске активисты выложили мозаикой фонтан, клумбу и лавочки. Открыли Павлоградский мост между Лисичанском и Северодонецком, который был взорван боевиками два с половиной года назад.

Кроме этого, на горе Карачун в Донецкой области запустили в эксплуатацию телевышку, которая была уничтожена в 2014 году, надеюсь это станет одним из шагов для деокупации региона. В открытии принимал участие сам Президент Украины. И теперь, благодаря телевышке, на значительной части региона будет обеспечено вещание четырех местных телеканалов и 10 общенациональных, сигнал должен доставать вплоть до оккупированной Горловки. 

Это не может не радовать, есть же люди, которым не все равно - активисты, волонтеры, международный комитет «Красный Крест», глава Донецкой областной военно-гражданской администрации - Павел Жебривский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Луганск,Укрзалізниця,мост,вокзал,Донецкая область,поезда,инфраструктура,Горловка,телеканалы,телевышка,Боевики,восстановление Донбасса,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.