АвакOFF

9 декабря 2016, 12:47
0
103

Когда Украина была в шоке от трагедии в Княжичах, где погибли шесть полицейских, главный милиционер страны находился в Канаде. Там Арсен Аваков, судя по его высказываниям, занимался пропагандой.


«Украина – это последняя линия обороны. Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы. Это не только война Украины и России. К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе; и в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова – они будут везде, потому что мы позволяем», - цитирует корреспондент «Укринформа» заявление Авакова во время панельной дискуссии.

С точки зрения нормального человека все «страшилки» Авакова – полный бред. Но судя по всему, Аваков сознательно пугает «российской агрессией» страны, куда он приезжает с визитами, чтобы в будущем попросить себе там убежище. Аваков чувствует, что кресло под ним зашаталось.

Конечно, лучшим пристанищем для Авакова могли бы стать США. Купить виллу по соседству с шефом в Майами, ему не составит труда. Да только Аваков сделал серьезную осечку прошедшим летом, обозвавши нынешнего президента Америки Дональда Трампа «клоуном» и «маргиналом». В Европе Авакова тоже не ждут. Там он насолил французам, заявив, что их президент Франсуа Олланд «много на себя берет». В Армению Авакову и то нельзя – Армения союзник России. Поэтому, не исключено, что в Канаде Аваков «зондировал почву» для своего будущего побега.

Мало того, что позиции Арсена Авакова явно зашатались после расстрела полицейских в Княжичах, его положение усугубляется все более ожесточенной грызней за власть среди «майданной» верхушки.

«В нормальной стране такое ЧП моментально закончилось бы отставкой министра. Скорее всего, Порошенко и постарается убрать Арсена Авакова. Но не потому, что чтит право и порядок. Министр-«фронтовик» давно не удобен Банковой. Не зря Аваков срочно все бросил и возвратился из Канады в Киев. Аваков понимает, что по «схеме Онищенко» Порошенко в считанные минуты проведет его отставку через ВРУ. «Оппоблок», безусловно, проголосует «за», а другие подставят плечо за торбу наличных. Мнение «Народного фронта» останется за бортом», - считает украинский политик Владимир Олейник. По его мнению, в Княжичах расстреляли не только полицейских, а и всю «реформу» МВД.

Как стало известно изданию Ukraina.ru, сейчас Порошенко предлагает Авакову добровольно уйти в отставку, оставив на должности главы МВД «своего» человека. Порошенко якобы припомнил министру даже последний скандал с его 24-летней заместителем Анастасией Деевой и преступления «торнадовцев». Это уже не говоря об очевидном провале полицейской реформы.

«В Княжичах и КОРД, и ГСО были в форме, со знаками различия, в маркированных машинах. И поэтому подобная трагедия – просто нонсенс! Подразделения не могли не распознать друг друга.. То, что произошло, это в первую очередь отсутствие координации и хаос после реформы. В министерстве просто не в состоянии разработать элементарные инструкции. Этого просто некому сделать. Очень большое количество ошибок допускается на уровне министерства и на местах. Просто вышибли профессионалов, а новые кадры не способны работать грамотно, что стоит людям жизней», - комментирует юрист Максим Борисов.

«Сейчас практически все представители власти держатся за кресла зубами. Уход из власти почти наверняка означает крупные проблемы, вплоть до уголовного преследования», - говорит политолог Николай Спиридонов.

Поговаривают, что на данном этапе на Банковой Авакову в случае его отставки гарантируют спокойное будущее. И если Аваков выйдет сухим из воды после бойни в Княжичах и успеет уехать за моря-океаны, то вслед за ним надо отправлять на заслуженный отдых и других «реформаторов».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.