Мошенничество с автомобильными номерами в Донецке.

9 декабря 2016, 10:33
Владелец страницы
0
67
Мошенничество с автомобильными номерами в Донецке.

Мошенничество с автомобильными номерами в Донецке.

Нынешняя часть Донецкой области, оккупированная пророссийскими боевиками, представляет собой «непаханое поле» для различных мошенников и аферистов. Это и не удивительно, ведь председатель народного совета «ДНР» в прошлом являлся одним из функционеров известной финансовой пирамиды. Видимо, бывших аферистов не бывает, ведь в так называемой «республике» постоянно придумывают более изощрённые способы выманивания денег из местного населения.

Относительно недавно получил популярность новый вид мошенничества, связанный с украинскими автомобильными номерами. Выбирается жертва в виде автомобиля с украинским государственным номером, который оставляется на ночь на неохраняемой территории. С автомобиля снимают номерные знаки и оставляют на лобовом стекле записку с требованием определённой денежной суммы за возврат номеров. Самый скромный выкуп составляет 1000 рублей, но как пишут пользователи в социальных сетях, в отдельных случаях требуемая сумма доходила до 10000 рублей. Уже несколько районов Донецка пострадали от широкомасштабной деятельности мошенников, а местный органы правопорядка не могут отыскать даже украденные номера с автомобилей, припаркованных под зданиями их районных отделов. Как следствие, услуги по производству дубликатов стали пользоваться большой популярностью. Теперь автомобилисты в Донецке устанавливают пластиковую копию или наклейку, а оригинал держат при себе.

Данный вид мошенничества был популярен в РФ до октября 2013 года, когда процедура переоформления была долгая и затратная. Было выгоднее заплатить сумму выкупа, чем стоять в очередях на переоформление. После выхода нового технического регламента, владелец автомобиля мог самостоятельно делать дубликат через аккредитованные организации по техническому паспорту. После этих изменений преступный бизнес практически исчез, но теперь возродился в оккупированных районах Украины.

Странно то, что подобные происшествия в Донецке начали происходить сразу после введения обязательного транспортного налога оккупационным правительством «ДНР», а жертвами становятся только владельцы машин с украинскими номерными знаками, в то время как «днровские» не трогают. Данный налог обязывают выплачивать владельцев транспортных средств перед регистрацией. Учитывая нулевую раскрываемость преступлений по краже номерных знаков, можно предположить, что указанный вид мошенничества является неким «республиканским» проектом по стимулированию населения к регистрации своих транспортных средств в правовом поле так называемой «ДНР».  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.