Все пенсионеры в Украине равны, но некоторые равнее других

6 декабря 2016, 16:14
экономист
10
6093

Наверное, в стенах Кабмина есть чиновники, которые искренне хотят реинтегрировать Донбасс в лоно Украины и желают гражданам, проживающим на территории военного конфликта, добра и благополучия.



Такие чиновники есть, однако их тихий голос утопает в агрессивной риторике тех, кто не желает слышать голос людей и мыслит категориями антагонизма.

Ещё у всех на слуху диковинные заявления министра Нищука, назвавшего жителей Донбасса «генетически неполноценными». Министр вскоре попытался сгладить ситуацию, извинившись за необдуманные слова, но слово, как известно, «не воробей»…

Впрочем, слова есть слова, но есть и такие министры, которые дискриминируют граждан восточных областей своими действиями. Одним из них является министр социальной политики Андрей Рева, который упорно лоббирует идею о лишении соцвыплат 300 тысяч пенсионеров, оставшихся на неподконтрольных территориях в Донбассе. По мнению министра, лишь 1/6 часть этих людей действительно нуждаются в помощи государства.

Министр игнорирует не только отчаявшихся людей и представителей украинской оппозиции, но также предпочитает не замечать открытую критику со стороны международного сообщества. Совсем недавно спецпредставитель ООН Чалока Беяни раскритиковал позицию Минсоцполитики и обратил внимание министра Ревы на предвзятое отношение к донецким и луганским пенсионерам. Вот, что он сказал:

«Выплата пенсий и социальных пособий должны быть отделены от регистрации внутренне перемещённых граждан. Это обязательство выплачивать пенсии тем, кто достиг пенсионного возраста, по всей стране в независимости являются ли они переселенцами или нет. Когда были прекращены социальные выплаты, была прекращена и выплата пенсий – этого не должно было быть».

Примерно в этом же духе высказался бывший глава НБУ Сергей Арбузов, назвав политику Кабмина возмутительной:

«Сам по себе факт привязки выплаты пенсий к территории, на которой находится украинский пенсионер, возмутителен. Это прямое нарушение прав человека. Любой украинский гражданин, достигший пенсионного возраста, имеет право на пенсию, независимо от того, где он проживает».

Люди – не дураки, и отношение к себе со стороны властей улавливают очень точно. Нетрудно представить, как старики Донбасса будут относиться к своему правительству, когда их регулярно обделяют и ставят в неравное положение по сравнению с пенсионерами других регионов Украины. Подобными действиями, Кабмин раскалывает общество и углубляет общественный кризис.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.