Народ назвал Порошенко главным коррупционером страны

11 жовтня 2016, 14:50
Власник сторінки
экономист
10
6003

Не думаю, что правительство задумается над этими результатами или воспримет их всерьез.

На днях, исследовательская компания GFK Ukraine провела опрос на тему «Главный коррупционер Украины» по мнению простых жителей. Список народных нелюбимцев оказался, собственно, вполне ожидаемым:  

«Первое место в опросе занял президент Петр Порошенко, которого считают главным коррупционером 37% респондентов. На втором месте находится бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк - 28%.

Остальные участники рейтинга получили значительно меньшие показатели. Олигарх Ринат Ахметов на третьей позиции в списке с результатом 9%. Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман имеют по 8%. По 6% имеют олигарх Игорь Коломойский и экс-президент Виктор Янукович. Замыкают десятку "главных коррупционеров": Верховная Рада - 5%, глава МВД Арсен Аваков - 3% и "вся власть" - 2%».

Янукович, как видите, забыт, зато народ дал справедливую оценку нашим главным «реформаторам» - Порошенко, Яценюку и компании. «Примечательные, но вовсе не удивительные результаты. В подобных опросах удивляет другое: как люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию сейчас, могли в 2013 году позволить втянуть себя в государственный переворот, а в 2014 выбрать откровенных жуликов руководить государством», - комментирует этот рейтинг экс-глава НБУ Сергей Арбузов.  

Не думаю, что правительство задумается над этими результатами или воспримет их всерьез – они прекрасно осведомлены о том, как ненавидит власть наш народ. Но если бы им было важно мнение простых украинцев, они бы хоть что-то сделали для страны. А раз никто ничего не делает, у Порошенко и компании не заботятся о том, что о них кто думает. А зачем? Они уже пришли к успеху, у них все схвачено.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.