«Народный фронт» срывает Минские договоренности

10 червня 2016, 13:44
Власник сторінки
Политик
1
224
«Народный фронт» срывает Минские договоренности

Сразу несколько «фронтовиков» заявили о том, что из проекта изменений в Конституцию в части децентрализации необходимо изъять норму об особом статусе Донбасса.


Понятно, что тот же Аваков, озвучивая подобное, говорит от имени Яценюка и от имени фракции в Раде. «Народный фронт» дает понять, что голосов не даст, а без них вряд ли можно рассчитывать на результативное решение.

Возможно, таким образом «фронтовики» пытаются выторговать у Порошенко определенные преференции. При этом помалкивают, что в случае исключения чего-либо из подготовленных к голосованию изменений в Конституцию, автоматически аннулируется весь документ. Более того, согласно 158 статье Конституции, вернуться к вопросу можно будет не ранее чем через год со дня принятия решения по законопроекту. То есть дело пахнет срывом Минских соглашений.

С другой стороны, «Народный фронт» рикошетом бьет по репутации Порошенко. Ведь за срыв «Минска-2» в первую очередь спросят с него. Буквально на днях ЕС будет принимать решение о продлении антироссийских санкций. Пора бы уже за настойчивое невыполнение Минских соглашений вводить санкции персонально против Порошенко и его «ястребов войны».
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.