Против Порошенко и Яценюка пора вводить санкции

03 березня 2016, 14:36
Власник сторінки
Политик
0
880
Против Порошенко и Яценюка пора вводить санкции

Полагаю, неспроста посол США в РФ Джон Тефт, уже поспешил заявить о том, что Украина безупречно выполнила Минские соглашения. Это какое-то странное прочтение документа.

3 марта в Париже встречаются главы МИД "нормандской четверки" - Украины, России, Франции и Германии. Планируется обсуждение вопросов о доступе ОБСЕ к линии разграничения, обмене заложниками и выборах на Донбассе.

Очевидно, что подвижки в переговорном процессе будут. Но очевидно и то, что будут попытки с украинской стороны пересмотреть Минские соглашения и «свалить» их невыполнение на Россию.

Полагаю, неспроста посол США в РФ Джон Тефт, уже поспешил заявить о том, что Украина безупречно выполнила Минские соглашения. Это какое-то странное прочтение документа. Нормальный человек не понимает, как можно безупречно выполнить договоренности, не подписав закон об амнистии, не предоставив Донбассу особый статус через внесение изменений в Конституцию, даже не согласовав проект закона о выборах на Донбассе.

Но переложить проблемы с больной головы на здоровую уже не получится. В Европе понимают, что вина за срыв Минских соглашений лежит на украинской стороне, и что санкции надо вводить не против России, а против Порошенко, Яценюка и их прихвостней.

К сожалению, с точки зрения радикальных решений по урегулированию гражданского противостояния в Донбассе предстоящая встреча "нормандской четверки" ничего не изменит. Для этого отсутствует элементарное – желание. Кто-то очень сильно заинтересован в военном конфликте на границе с Россией.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.