Эксклюзив про самый безопасный актив в период турбулентности на биржах

12 января 2022, 17:35
Владелец страницы
основатель компании Performance Managment
0
1511
Сергей Сароян, основатель компании Performance Managment

Сейчас инвесторы готовятся к ужесточению монетарной политики ФРС и сокращению стимулов, которые должны случится в текущем году.

Главным образом данная подготовка заключается в продаже рискованных бумаг относительно небольших технологических компаний и переводе капитала в более надежные, крупные, компании. Вследствие чего широкий индекс американского рынка S&P 500 и не продемонстрировал особых признаков слабости. Сторонний наблюдатель мог и вовсе не заметить того факта, что большое количество акций-бенефициаров пандемии и лидеров 2020 года к текущему моменту потеряли порядка 50-70% своей стоимости от максимальных отметок.

Обычно турбулентность на рынках пересиживают в, так называемых, активах убежищах: долларе, йене, золоте и тд. Однако, текущая ситуация довольно уникальная и, пожалуй, наиболее логичным шагом в текущей ситуации будет покупка сильно подешевевших на фоне общерыночной тенденции, но обладающих сильным фундаментов технологических компаний. Их очень много в различных индустриях. Например, VMware (-30% от начала 2021 года) - оператор хранилищ данных, Sumo Logic (-50%) - обработка потоков данных с устройств, C3.ai (-75%) - разработчик продуктов на основе искусственного интеллекта и тд. Сейчас многие хайповые бумаги, которые появились на рынке за два последних года) стоят ниже цены размещения, что позволяет инвесторам приобрести их с невероятной выгодой.

Важно понимать, что текущая коррекция вовсе не означает того факта, что спрос на ИИ, обработку данных и прочие направления исчезнет. Скорее наоборот - всеобщая цифровизация будет способствовать усилению потребности в подобных сервисах.

При этом, золото - актив-убежище, совершенно точно не способен показать высокую доходность. Его приобретают страховые и пенсионные фонды, которые не имеют возможности рисковать. Тем не менее, даже сейчас едва ли благородный актив будет пользоваться повышенным спросом. Все дело в растущих ставка американских долговых бумаг, которые являются наиболее привлекательными активами для институциональных инвесторов, желающих “припарковать” свой капитал на долгий срок. Ужесточение монетарной политики ФРС, способствующее увеличению доходности трежерис, не оставит шанса золоту и прочим защитным активам.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.