Гетманцев отжигает

8 августа 2021, 13:57
Владелец страницы
Домашний философ
0
2952
Гетманцев отжигает

Что ещё придумал любимый налоговый мальчик?

В последнее время наша власть всё больше напоминает небезызвестных кота Базилио и лису Алису, подвешивающих Буратино к дереву, дабы вытряхнуть из него монеты. Не проходит ни недели, чтоб нам не сказал мол «вы платите мало, платить нужно больше». Аргументируется это большой теневой частью бизнеса, дефицитом бюджета и даже какими-то сказочными вхождениями в мировое сообщество. Мол, можем ли мы быть частью цивилизованного мира без высоких налогов и сборов?

Рупором налоговых изменений в нашей стране продолжает бессменно быть Даниил Гетманцев. По всей видимости, слуги народа справедливо рассудили, что ни спасти, ни погубить ещё больше репутацию Гетманцева уже ничто не сможет, а это значит, что он вполне может сойти за козла отпущения. За последние несколько лет, какие только инициативы не поступали от Гетманцева: налог на евробляхи, на нетфликс и фейсбук, новые налоги и ограничения для ФОПов, финансовые мониторинг и т.д. Скандальный законопроект 1210, который перерос в ещё более абсурдный 5600, увеличивающий рентные платежи. И всё, конечно же, на пользу, всё необходимо государству. Таким образом Гетманцев и Ко собираются выводить половину ВВП из тени.

После законопроекта 5600, который «нахватался» 10 тысяч правок ко 2-ому чтению, нам подготовили то, что уже давно витало в воздухе – налог на расходы. В общем-то, доля логики в этом есть: не можешь объяснить расходы, заплати налог. Однако такая борьба с тенью никогда не была и не будет продуктивной. Бизнес и простые граждане будут продолжать искать обходные пути, а все те, кто не смогут найти лазейки из новых правил, просто закроются.

И все эти изменения всегда идут под рупором «мы боремся с элитами». Мол, 5600 это же не против вас, это за справедливую ренту, при этом стыдливо прикрываются пункты про недвижимость, фермеров и акцизы. И новая инициатива, это ж тоже не против вас, это против элитариев, покупающих дорогую недвижимость.

 

И пока слуги народа борются с олигархами, элитами и коррупцией, будьте настороже, возможно кто-то шарит у вас под матрасом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.