Антиковид от Hilton Kyiv

30 апреля 2021, 16:30
Владелец страницы
консультант
0
74

Секреты работы крупного сетевого отеля в карантин, день чистых тарелок и рога в президентском номере

Вирус против гостеприимства

 

Отельный бизнес входит в число отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. По экспертным оценкам, количество приездов сократилось на 80%. Особенно пострадали заведения, ориентированные на международный бизнес - из-за закрытия границ активная деловая жизнь замерла. Это касается и Киева, куда основная часть гостей приезжает по работе - средняя продолжительность пребывания в столице не дотягивает и до двух дней. 

 

Ярким представителем бизнес-отелей является пятизвездочный Hilton Kyiv, для которого карантин стал самым серьезным вызовом за 7 лет его истории в Украине. Гостиница находится почти в центре столицы в 26-тиэтажном здании, в котором занимает 8 этажей. С 9-го начинаются апартаменты, не имеющие отношения к бренду. Здание не принадлежит компании. Работают по франшизе - разрешению представлять известную торговую марку в обмен на гарантии строгого соответствия определённому перечню требований к уровню заведения. 

 

В гостинице 262 номера 10 классов на выбор, в том числе один президентский на 238 квадратов, ресторан и SPA-зона. В 2020 году во время самых жёстких ограничений отелю пришлось на три месяца приостановить прием постояльцев и возобновить работу после перерыва с новыми идеями и предложениями. 

 

В номер с песней 

 

Прежде всего, коррективы внесли в маркетинговую политику. Большие конференции из-за карантина ушли в прошлое. Альтернативу нашли в искусстве, культуре и спорте. Отель активизировал сотрудничество с артистами. Несколько известных украинских и зарубежных певцов снимали здесь клипы. 

 

Выгодно принимать спортивные команды. Для соблюдения жестких санитарных правил им выделяется целый этаж, свой лифт, отдельный персонал. Гостиница сотрудничает почти с тремя десятками футбольных команд.

 

Прибавилось работы клининговой службе: дополнительная обработка всех поверхностей, специальные пломбы, разрывающиеся при открытии двери – знак, что в номер после дезинфекции никто не заходил. Максимальный отказ от вещей многоразового использования, например, ручек или меню. Буклет о предлагаемых услугах оцифровали и загрузили в сеть отельного телевидения.

 

Планируется ряд мероприятий для деятелей искусства, например, выставка картин. Растет популярность «гибридных» форумов и бизнес-премий, когда в конференц-зале находится только ограниченное число спикеров, а основная аудитория следит за дискуссией онлайн. Например, 29 апреля, в отеле прошла встреча Ассоциации лидеров устойчивого развития по ситуации в индустрии гостеприимства. Ведущие отельеры и представители государства поделились своим прогнозом развития отрасли. Трансляцию с возможностью задать вопрос смотрели почти 600 человек.