Разговор глухого с немым. Кто и зачем гробит украинскую промышленность?

21 апреля 2021, 23:45
Владелец страницы
народный депутат
0
34
Разговор глухого с немым. Кто и зачем гробит украинскую промышленность?

Знаете, что такое «разговор глухого с немым»?


Это когда в Раду вносят законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями! 

Популизм  вперемешку  с издевкой, вредительством и цинизмом высшей категории. 

Нам подсовывают законопроект, который обяжет все украинские предприятия в краткие сроки перейти на новые жесткие нормативы выбросов. Говорю сразу – я обеими руками за экологическую модернизацию. Но тот же Евросоюз переходил на новые экологические нормы десятилетиями при активной государственной поддержке! А нам дают всего четыре года и никакой господдержки! 

Для того, чтобы за четыре года пройти путь, который Польша прошла за 20 лет, а Словакия за 17 лет, необходимо моментально вложить десятки миллиардов долларов! Колоссальные инвестиции, которых просто не существует. 

То есть, фактически, цель – угробить значительную часть промышленных предприятий. Иначе они просто не вписываются в законодательное поле. А это увольнение сотен тысяч сотрудников, уменьшение поступлений в бюджеты. 

Зачем вслепую копировать европейские нормативы, если даже в ЕС допускаются отклонения от стандартов?
Считаю, что профильное Министерство обязано пересмотреть свои планы и комплексно доработать законопроект. В противном случае – угробим остатками промышленности, а людей оставим без работы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экология,промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.