Чем опасна импортная электроэнергия?

11 февраля 2021, 23:07
Владелец страницы
народный депутат
0
24
Чем опасна импортная электроэнергия?

Кому мешает дешевая импортная электроэнергия? Если честно, я уже устала объяснять элементарные вещи.

Во-первых, она не дешевая, а демпинговая. То есть, цена искусственно занижена. Во-вторых, никто не демпингует «за красивые глаза». Преследуется конкретная цель: либо завоевать чужой рынок за счет собственно искусственно заниженных цен и вытеснить конкурентов, либо добиться каких-то политических уступок. 

В-третьих, тот, кто демпингует, пытается устранить конкурентов. В нашем случае – страдают украинские энергетические компании, где трудятся сотни тысяч украинских энергетиков и шахтеров, которые содержать семьи и платят налоги. Компаниям, которые работают по рыночным ценам очень сложно что-либо противопоставить нерыночным предложениям конкурентов. Из-за этого, украинские компании со временем будут вынуждены сокращать производство, увольнять персонал. 

В-четвертых, угробив конкурентов, тот, кто демпингует, получит возможность диктовать свои условия на рынке, ведь альтернативы практически не останется. В такой ситуации демпинговать уже не будет никакого смыла и цены взлетят. Аналогичная ситуация была с газом. 

Поэтому еще раз призываю коллег-депутатов вынести, наконец, на голосование и принять законопроект о праве НКРЭКУ ограничивать импорт электроэнергии. Все соглашаются с тем, что это нужно делать. Почему это не происходит в зале парламента – большая загадка. Импортировать иностранную – значит гробить собственное производство. Мы обязаны думать в первую очередь о наших шахтёрах, теплоэнергетиках и атомщиках, а не кормить заграничных.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.