Рада обязана продлить мораторий на импорт российской электроэнергии

15 грудня 2020, 15:15
Власник сторінки
народний депутат України
0
23
Рада обязана продлить мораторий на импорт российской электроэнергии

Попомните моё слово: турбулентность в энергетике, которую провоцирует бесконечная ротация министров, закончится полным развалом отрасли. Всё к тому идет.

Кризис усугубляется профицитом электроэнергии, теплыми зимами, спадом промышленности, неопределенностью по многим направлениям. У нас миллиардные долги перед «зеленой генерацией», тепловой, атомщиками. Такой масштабной разрухи мы не видели с начала 90-тых. 

А теперь вишенка на торте. 

31 декабря заканчивается мораторий на импорт электроэнергии из России. Догадайтесь с одного раза, что будет если мы его не продлим? 

У нас шахтеры, атомщики и теплоэнергетики периодически уходят в вынужденный простой. Если мы разрешим импорт электроэнергии из России и Беларуси, то просто угробим собственную генерацию и навсегда потеряем десятки тысяч рабочих мест!

Мы этого добиваемся? Может мне кто-то внятно ответить на этот вопрос? 

Сейчас в Раде лежит законопроект, приняв который можно продлить мораторий и защитить собственный рынок. Но профильный комитет его рассматривать не спешит! 

Я призываю всех коллег по Раде очень хорошо подумать, прежде чем Рада наделает глупостей.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.