Как из блоггера стать коррупционером – рецепт Даниила Маландия

5 ноября 2020, 14:39
Владелец страницы
блогер
0
28

Даниил Маландий – не очень популярный блоггер, но очень рьяный борец с коррупцией в сфере лесного хозяйства (по крайней мере, он хочет, чтобы общество так думало)

Он ведет канал на популярном видеохостинге, где по всем законам жанра рассказывает о невероятной коррупции в Гослесагентстве и о том, как директор торговой системы ЛИАЦ зарабатывает коррупционные барыши для чиновников Гослеса.

Если не углубляться в детали, то Даниилу можно даже поверить. Он правдоруб, честный блогер и даже немного разбирается в торгах древесиной, но это только на первый взгляд, а как мы знаем, он часто бывает обманчив.

Даниил Маландий является главой Сумской ресурсной биржи, а также ТОВ «УТЕСИСТЕМ». Сумская ресурсная биржа в последние несколько лет проявляла нездоровые конкурентные действия по отношению к другим региональным биржам с целью увеличить объем торгов за счет соседних (и не только) областей. Даниил Маландий для широкой общественности активист за равные правила игры, а в бизнесе – не гнушается прибегать к угрозам руководству конкурирующих бирж, использованию в корыстных целях эко-активистов, давление через наблюдательные советы и т.д.


Конечно, использование таких методов приносило свои плоды – Даниил Маландий, по сообщениям участников рынка, получал 0,25% роялти с каждой торговой операции на рынке леса, а поэтому вся его активность и переживания за развитие лесной отрасли имеет вполне осязаемую причину – всего лишь деньги.

В последнее время, Даниил Маландий заручившись поддержкой заместителя главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрия Болоховца, стал активно навязывать свою торговую систему – ТОВ «УТЕСИСТЕМ». Важной особенностью данной системы является то, что комиссия за каждую проведенную операцию составляет 1,5% в то время, как на рынке средняя ставка комиссии колеблется около 0,5%, а в на некоторых биржах составляет всего 0,1%.

Конечно, если бы на рынке необработанной древесины не действовало телефонное право руководства Гослесагентства, то никто бы из лесхозов не стал бы использовать троекратно дорогую систему Маландия, но после звонков и «убедительных аргументов» Юрия Болоховца, лесхозы вынуждены переходить самим и переводить покупателей на более дорогую платформу.

Возможно, эта торговая система дает какие-то преимущества и высокая стоимость имеет реальную основу? К сожалению, нет.

Торговая система ТОВ «УТЕСИСТЕМ» является полной копией торговой системы Сумской ресурсной биржи со слегка измененным интерфейсов для того, чтобы небыло копии, но алгоритмы действий и процедура работы самой торговой системы – идентичны. Некоторые биржи в Украине дают более широкий функционал, но комиссионное вознаграждение составляет все те же 0,5%.

Рыночное сообщество сильно обеспокоено неправомерными действиями Даниила Маландия, его покровителя – Юрия Болоховца в связи с нерыночными действиями, а также недобросовестном конкурентом поведении. Общественное объединение «Союз бирж Украины» и его глава Борис Бернштейн публично заявляли о непринятии такого положения дел и призывали вышестоящие органы власти и правоохранителей устранить конфликт интересов и избавиться от коррупционного покровительства, однако ни Министерство экологии Украины ни правоохранительные органы до сих пор никак не отреагировали.

Очень жаль, что такие профессиональные люди, как Даниил Маландий поддаются искушению деньгами, ведь на самом деле, деньги – это лишь средство достижение цели, а если деньги 0 сама цель, то это говорит о том, что человек, внутренне, пуст. Вместо того, чтобы изобличать коррупцию, бороться с несправедливостью, проблемами в системе и развитием отрасли и самой страны, Даниил Маландий выбрал более легкий путь и поддался сиеминутной выгоде. Мы искренне верим, что время коррупционеров и откатчиков скоро уйдет в небытие, в истории останутся имена тех, кто искренне боролся с коррупцией и делал все, для создания благоприятных условий работы и жизни в Украине, а имя Даниила Маландия? Что будет с ним?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.