Как конфликт между Китаем и США может на выборы повлиять

17 июля 2020, 14:54
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
862
Как конфликт между Китаем и США может на выборы повлиять

Отношения между США и Китаем никогда не были простыми и на данный момент продолжают ухудшаться. Этому способствует несколько факторов


Во-первых, многие в США считают, что Китай заполучил нечестные торговые соглашения с Соединенными Штатами, что приводит к удешевлению их товаров: следовательно, Китай «экспортирует» из США рабочие места», поскольку американские компании массово производят товары в Китае (а не у себя родине), так как там это получается дешевле. Во-вторых, в Китае грубо нарушаются права человека всякий раз, когда появляется такая возможность: аресты активистов-правозащитников, принудительные аборты для женщин (даже если они на девятом месяце беременности!), чтобы сдерживать рост населения Китая, выдворение американских журналистов и т.д. Третье, – это арест и депортация в лагеря этнических уйгуров. К тому же, на прошлой неделе сенаторы США Тед Круз и Марко Рубио получили санкции от Китая за поддержку уйгуров. В-четвертых, прекращение автономии Гонконга. Это нарушает договоренность, подписанную между Китайской Народной Республикой и Великобританией, когда Гонконг вернулся к китайскому управлению в 1997 году. И пятое, – это, конечно же, ложь международному сообществу о вспышке COVID-19, которая уничтожила мировую экономику, а потери от нее ныне оцениваются триллионами долларов.

Китай регулярно показывает, что он не только наслаждается нарушением международных норм и стандартов, но и видит в этом путь к тому, чтобы стать доминирующей международной политической силой в мире. Несмотря на невероятно поляризованное мнение американцев о президенте США Дональде Трампе, похоже, что наказание Китая пользуется среди жителей США единогласной поддержкой. Когда Трамп попытался изменить существующие торговые соглашения с Китаем, которые стоили США миллионов рабочих мест за последние пару десятилетий, Китай в ответ угрожал местью. Затем в течение нескольких месяцев Китаю удалось привести США к уровню безработицы в более 20% в отдельных штатах из-за коронавируса. Позитивное отношение к Китаю в США близится к нулю (66% населения отметили свое негативное отношение к Китаю по опросу Pew Research Center в апреле 2020), и сейчас это, вероятно, идеальная для американцев страна, но которую можно сердиться и быть злыми.

Однако, вероятно, эта история будет иметь минимальное отношение к выборам США, поскольку американские избиратели более сосредоточены на внутренних проблемах, чем на вопросах внешней политики. В то же время, недавно политическая реклама от Республиканцев пыталась показать кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена как слишком дружественного с Китаем. Более чем вероятно, республиканцы продолжат эту линию атаки в течение всей кампании. Насколько это реально повлияет на ход кампании – остается под вопросом. До выборов остаются считанные месяцы, а нестабильная ситуация в мире еще может подкинуть интересных сюжетов в эту гонку.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: США,Выборы,Китай,Конфликты,Дональд Трамп,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.