Крымские проблемы предпринимателей

20 ноября 2019, 15:49
Владелец страницы
менеджер
0
102
Крымские проблемы предпринимателей

Немудрено: особенностью российской судебной системы является невозможность для предпринимателя выиграть у государства — это медицинский факт.

В аннексированном Крыму сложно открыть свое дело, а чиновники, как правило, лишь мешают развитию бизнеса.

Чиновникам больше по душе «обложить данью» и «доить» бизнес пока у руля, и кремлёвские кураторы закрывают на это глаза.

Бизнес загнан в такие рамки, что обращения пишутся Медведеву и Путину.

Из письма председателя Совета директоров, Почётного гражданина Алушты, д.э.н. А.Е. Лебедева Председателю правительства РФ Д.А. Медведеву:

 

«…29 октября Вы поручили МВД. Минфину, ФСБ и Росгвардии представить предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной системе и судам. Из документа следует, что к работе далжны подключится Следственный комитет России. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Генпрокуратура и Верховный суд,

Национальная Резервная Корпорация является крупнейшим частным инвестором в курортную индустрию Крыма. важнейшим работодателем и налогоплательщиком в регионе. В отличие от многих российский компаний и банков, в том числе с госучастием, мы последовательно развиваем проекты в этом регисне. В Профессорском уголке АЛУШТЫ построен эко-кластер, включающий сеть отелей мирового уровня, в том числе известный сотням тысяч гостей комплекс «Море» и аквапарк «Миндальная Роща».  В прошлом году открылась крупнейшая в Европе клиника натурстерапии «Natu.•e», сеть кафе здорового и доступного питания «Петрушка». Мы перечисляем 1 тыс. в месяц рублей малоимущим жителям Алушты на карточки, которые они испсльзуют для бесплатного питания в сети. За счет наших пожертвсваний реконструирована самая престижнная в Крыму набережная, которая превратилась в комфортную зону отдыха с арт-парксм. посвященным защите дикой природы. установлены смотровые площадки для отдыхающих, простроен музейю-вьставочный центр, возведен Храм-маяк в селе Малореченское. ставший одной из достопримечательностей Крыма, восстановлен из руин Театр им. А. П Чехова в Ялте.

Наши отели пользуются популярностью в России: среди гостей • известные государственные деятели. писатели, артисты. врачи, учителя, музыкальные исполнители «Море» посещал Президент Российской Федерации В В Путин. На благотворительной основе проводятся крупные форумы. конференции экспертов и другие общественно значимые мероприятия, е том числе мечунар©днсго уровня — медиафорум «Открытый Крым: своими глазами». состая№ийся три по№ержке МИД России, имевший большой резонанс в российских и зарубежных сми В октябре 2019 на набережной Профессорского уголка Алушты прошел международный арт-фестазаль приуроченный к саммиту «Россия-Африка». на котором проблемы зацить• окружающей среды обсуждались в формате современной культуры и искусства, Этат праздник, катарый широко освещался в СМИ. е том числе на федеральных телеканалах, был профинансирован отелем «Море»,

Обращаюсь к Вам по следующей причине. В 2017 г, местные власти начали абсурдную атаку НА наш бизнес путем увеличения арендной платы за земельные участки. находящиеся Е аренде у наших отелей в 7 и в 14 раз!! Мы уверены, что в истории человечества таких 7-14-кратных прецедентов не имеется.. Абсурд и в том. что на этих участках нет никаких объектов «гостиничного хозяйства», к которым их отнесли чиновники! Там ничего пострсить нельзя.

Понимаем желание местных властей увеличить доходы бюджета. Однако до сих пор их «креатив» сводится к выдаче разрешений на установку чудовищных шалманов. уродующих набережную. перераспределением пляжей за «комиссии» и замене плитки. Город находится в запущенном. убитом ссстоянии, Посмотрите на плачевный вид городской больницы. чтобы понять. как расходуются средства налогоплательщиков. В частности. на реконструкцию роскошного здания городской администрации. В результате повышения арендных ставок. которые Глава Республики Крым С.ВАксенсе охарактеризовал как «хамство в отношении инвестора», наши предприятия сказались в ситуации. когда платежи в городской бюджет превышают... годовую выручку отелей! Попытки списать начисленные суммы с помощью судебных приставов, которые предпринимаются, приведут к их банкротству.

Мы. разумеется. проиграли администрации Алушты судебные иски о взыскании заоблачной арендной платы, в 2018 г. Арбитражный суд Крыма отказал е удовлетворении незаконных претензий, решение было подтверждено апелляционной инстанцией. Однако, в сентябре прошлого года Арбитражный суд Центрального Федерального округа в г. Калуга поддержал дежурную кассационную жалобу алуштинской администрации и направил дело на новое рассмотрение. В результате этого «рассмотрения» тот же самый Арбитражный суд Крыма принял противоположные решения и обязал нас выплачивать неподъемную контрибуцию. Немудрено: особенностью российской судебной системы является невозможность для предпринимателя выиграть у государства — это медицинский факт.

Но и эта еще не все. В апреле ст. прокуратура Республики Крым «неожиданно» обнаружила, что в 2008 г. (обратите внимание на дату) дата, на части которых была построена упомянутая мной в начале письма клиника. были переданы в аренду отелю местными властями «с нарушением украинского (!) закснсдательства». Несмотря на то. что срок давности по такого рода случаям составляет 3 года, все в тет же Арбитражный суд Крыма подано исковое заявление «в защиту интересов Российской Федерации» с требованием признать этот договор недействительным. т.е. изъяте у нас земельный участок.

Эти скоординирсванные действия местных властей, правссхранительных органов и судов. противоречащие интересам Российской Федерации, могут быть направлены исключительно на рейдерский захват бизнеса в Крыму. Один из организаторсв этого захвата Н. в настоящее время находится стражей. Однако давление на нас не прекратилось, заказчики своих планов не изменили. Если они думают, что этот бизнес — Клондайк, спешу их разочаровать: курортный сезон на Южном берегу Крыма продолжается всего четыре месяца (эта не Мальдивы и не Доминиканская Республика), и стельеры едва сводят КоНЦЫ с концами. особенно после открытия популярных среди россиян курортов Турции и Египта. Захватчики в случае успеха их замысла просто уничтожат созданный с таким трудом туристический кластер.

Прошу Вас вмешаться в ситуацию и оказать содействие в восстановлении справедливости…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.