Вас видно насквозь, а вы полагаете, что находитесь в полной безопасности

18 октября 2019, 17:28
Владелец страницы
0
51
Вас видно насквозь, а вы полагаете, что находитесь в полной безопасности

Больше статей на странице Фейсбук: stopextremizm

Интернет – место, где о вас все знают все и этим могут воспользоваться недоброжелатели, злоумышленники.

Почти у каждого есть соц.сети  Фейсбук, Инстаграм,  и вы активный пользователь разных форумов? Отлично! Тогда эта статья для вас!

В интернете о вас масса информации, которой достаточно, чтобы получить доступ к вашим данным или же вашей семьи,  друзей, родственников. По большому случаю, благодаря вам,  интернет пространство пополняется личными вашими данными, будь то фото, отметки мест посещений, личная информация и многое другое. Многие из вас пишут о самом тайном и сокровенном в Интернете? Продолжайте в том же духе:)

Обратили внимание, что соц.сети выполняют полезную задачу для злоумышленников - собирают друзей из реаллайфа, объединяют их по интересам или просто людей с общими интересами, в общем просто создают community.

Community – группа людей с общими интересами, которые общаются через Интернет друг с другом.

Всем, да и вам в том числе, хочется, чтобы другие узнали о вас, как можно большее количество людей, и для этого вы выкладываете множество информации о себе, например: как провели время, как живете, какая машина, что едите, с кем спите… Это и есть человеческая слабость- хвастовство, вроде ничего такого скажете вы, но для злоумышленника - это ценная информация, с помощью которой он может узнать о вас все.

Задумайтесь, что можно сделать с полученной о вас информацией? Можете не думать, достаточно посмотреть в тот же Интернете,  столько преступлений совершается на почве информации. Крови хватает…

Есть популярная тенденция для молодежи вести Блог, в виде дневника, где люди делятся своими мыслями, рассказами, что происходит в жизни, например: " Сегодня я гуляла с мальчиком и он мне очень понравилось, мы гуляли по улице N в конце он проводил меня домой до подъезда №1, это было так романтично "… Теперь у нас есть блоки, которые играют большую роль и  теперь они доступны всем...

Злоумышленники, которые получат доступ к вашему аккаунту, могут выгрузить всю вашу жизнь в один ZIP архив.  Для правоохранительных  органов получить всю эту информацию не составит труда, каких-то пару дней и вся ваша жизнь у них в руках.

Обратите внимание, что вся эта информация только из ПУБЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Даже не нужно переступать черту закона, чтобы получить эти данные. Возможно, вы скажите: «да кому я нужен», возможно, это и так, а возможно и нет, вы же не знаете точно… поэтому бдительность не помешает..

Произошел случай один хейтер перешел дорогу другому, разозлившись один из них достал данные с помощью одного инстраграмм аккаунта и номера телефона, который был найден в последствии.

Абсолютно не ново и не секрет, что хакеры постоянно взламывают и достают большое количество логинов и паролей и выкладывают все пользовательские данные в Интернет.

 А теперь вопрос — у скольких процентов пользователей списка пароль на почту (которая является логином) совпадал с паролем на вконтакте? Сколько из них имело ящик на gmail? Сколько из них когда-либо удаляли письма из него? Сколько сервисов позволяют восстановить пароль, имея доступ к почтовому ящику?

Вот вам к примеру: в июне этого года взломали аккаунт Твиттера премьер-министру и написали сообщения на латинице, которые были удалены.

Если взломали аккаунт премьер-министра, вы считаете, что ваш более защищен и не взломают? Не взломают до тех пор, пока вы дорогу кому-то не перейдете.

Ваши пароли часто совпадают, например, с кличкой животного, сколько у вас в аккаунте фотографий вашего питомца? Думаете сложно подобрать пароль?

Что же делать и как от этого защититься. Особо поздно что-то делать, все ваши странички находятся в кэше поисковиков, агрегаторов и «машин времени»…

Напоследок оставим вам несколько полезных ссылок, по которым вы можете проверить какие ваши данные есть в интернете:

  1. social-searcher.com - ищет не просто аккаунты, а последние записи в таких соцсетях, как Facebook, Instagram, Flickr, Tumblr, Vimeo, Reddit, и некоторых других.
  2. socialmention.com можно посмотреть, что говорят о человеке в блогах: чаще всего доступны данные из Twitter. 
  3. Неплохой сайт для поиска человека —pipl.com
  4. gsm-inform.ru определить регион и оператора незнакомого телефонного номера
  5. Всю историю своих путешествий и поездок можно смотреть по ссылке maps.google.com/locationhistory. 

Данная статья для того, чтобы вам показать, что вы абсолютно не защищены и если кому-нибудь вы понадобитесь, много времени не нужно будет, чтобы достать все ваши скелеты в шкафу. А вот что будут с ними делать –это уже другая статья.

 Будьте бдительны, когда решите выложить новую фотографию, сделать пост, может за вами уже наблюдают…

 Больше статей на странице Института Информационной безопасности на Фейсбук: stopextremizm

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: мошенничество,киберпреступность,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.