Детям – в школу, их родителям – на работу

30 августа 2019, 13:47
Владелец страницы
0
2015
Детям – в школу, их родителям – на работу

С приходом осени времяпровождение не только подрастающего поколения претерпит изменения.

Если школьники и студенты отправятся в учебные заведения, то часть сотрудников, задействованных на сезонных работах, будут вынуждены искать новых работодателей. Администраторы и официанты на открытые площадки кафе, реализаторы мороженого и прохладительных напитков, работники в детские лагеря и курортные комплексы и т.д. - количество таких вакансий к сентябрю постепенно уменьшается. Однако новый сезон несет и новые возможности для трудоустройства. Hh.ua | grc рассказывает, в каких областях могут реализовать себя соискатели осенью.

Согласно анализу базы вакансий hh.ua | grc, в сентябре прошлого года наибольшую динамику по количеству предложений демонстрировали такие профсферы, как «Рабочий персонал», «Инсталляция и сервис», «Административный персонал», «Искусство, развлечения, СМИ» и «Домашний персонал». Так, работодатели искали:


1. Менеджеров по организации мероприятий. С началом бизнес-сезона компании активно проводят деловые и развлекательные мероприятия для клиентов и партнеров. И ищут специалистов, которые смогут организовать их «под ключ».

2. Монтажников-сборщиков мебели. Поскольку осенью активизируется выставочная деятельность, растет спрос на специалистов, которые будут заниматься подготовкой и комплектацией стендов на производстве с последующим монтажом и демонтажем на выставочных площадках. В вакансиях для таких рабочих фигурируют зарплаты от 10 000 грн.
Инженеров домов и жилых комплексов, которые смогут обеспечить своевременную и качественную подготовку к эксплуатации в осенне-зимний период, разработать и организовать мероприятия по рационализации использования воды, тепла и электроэнергии.

3. Садовников и уборщиков для благоустройства парковых зон, ухода за зелеными насаждениями, уборки листьев. Таким работникам обещают заработную плату от 8000 грн.

4. Машинистов бульдозера на осенний период. В их обязанности будет входить управление бульдозером, обеспечения его исправного состояния, ежедневная проверка и обслуживание транспортного средства и тому подобное. Поскольку такие специалисты сейчас достаточно дефицитны, зарплату им предлагают весьма привлекательную - найти вакансии можно и с окладом в 30 000 грн.

5. Ответственных и трудолюбивых работников для сбора урожая, например, осенних яблок. Зарплата будет зависеть от количества собранных фруктов, а в некоторых вакансиях готовы предоставить еще и бесплатное проживание и питание. Пользуются спросом и упаковщики саженцев ягодных культур и цветов. Работодатель предупреждает: работа должна выполняться очень внимательно, аккуратно и осторожно, ведь растения - продукция хрупкая. Поэтому такой работник имеет продумывать, как лучше сформировать и запаковать посылку, чтобы саженцы доехали до владельца в отличном состоянии.

6. Педагогов дополнительного образования / репетиторов. Сентябрь знаменует не только начало бизнес-сезона, но и учебного года. Причем как для студентов и школьников, так и для взрослых. Условия труда в таких вакансиях позволяют совмещать работу с другой деятельностью, ведь занятость предполагается в выходные дни и по вечерам в будни. Популярностью пользуются преподаватели иностранных языков, гуманитарных наук, математики, информатики, экономики и даже танцев. Заработная плата будет зависеть от специализации, графика работы и количества проведенных занятий. В вакансиях фигурируют предложения от 7000 грн до 30000 грн.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: работа,карьера,рынок труда,вакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.