Трамп наносит новый удар

14 мая 2019, 16:28
Владелец страницы
Домашний философ
0
2417
Трамп наносит новый удар

В преддверии годовщины торговой войны между США и Китаем

Как-то мы эту тему уже призабыли, а тем временем торговая война, начатая США, хоть уже и утратила былой пыл, но всё же продолжается. Президент Трамп не намерен сбавлять обороты и по-прежнему лихо орудует пошлинами, дабы защитить местные рынки и американского производителя.

Так буквально на днях стало известно, что США ввели дополнительные пошлины против иранских металлургии и горно-добывающего сектора. Официально мотивация была таковой: лишить Иран доходов от этих видов продукции, чтобы повлиять на их желание вести переговоры. Однако, уж слишком хорошо такое решение вписывается в давно принятую стратегию торгового давления в угоду собственным экономическим интересам.

К тому же, Трамп распорядился ввести пошлины на 300 млрд долларов на китайские товары, что в общем-то равно объёму всего китайского импорта в США. И хотя в Китае всё ещё надеются на переговоры, уже можно отметить, что американский президент решительно настроен. Да и Пекин решил принять ответные меры, с 1 июня введя дополнительные пошлины на американские товары, правда, объёмом всего в 60 млрд долларов.

Украина в этой торговой войне продолжает быть сторонним наблюдателем, который хоть и не несёт существенных потерь, но и не делает никаких выводов. Конечно, Украина не может бросаться пакетами пошлин, хотя бы в силу того, что часть импорта нам попросту нечем заменить, да и наш вес на мировой экономической и политической арене не так велик. Однако, следует поучиться упорству в защите интересов национального производителя. На сегодняшний день, мы не можем наблюдать единой государственной стратегии, которая определила бы приоритетные для экономики страны отрасли и занималась бы их развитием. И, по моему мнению, это одна из важнейших причин, почему наша экономика топчется на месте.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.