Да здравствует электронный документооборот!

8 мая 2019, 17:30
Политтехнолог, политический консультант
0
146

Своё предприятие – ООО «Политическое агентство AG group» я создала в 2014 году. Мне было 22 года, я вернулась после учебы в Канаде и твердо решила, что свою работу буду вести в правовом поле.

Помню, старшие коллеги по цеху посмотрели на меня, как на сумасшедшую, и сказали: «Анне, у нас в стране не принято платить налоги…». Я плюнула на эти традиции, не ведая, сколько бюрократических сюрпризов уготовлено впереди.

 

Первый сервис, с которым я столкнулась, был Медок – сервис, который мы использовали для ведения онлайн бухгалтерской отчетности. Помню, он катастрофически медленно работал и его было нужно устанавливать на компьютер (и привлекать для этого зачастую сисадмина). Раздражал и миллион папок, заполонявших офис. Приказы, шаблоны, договора, акты – брр, даже сейчас вспоминаю, и мурашки по коже. Ну как, как в 21 веке мы можем утопать в этом бумажном хаосе? – этот вопрос терзал меня годами ожидания альтернативы сервису Медок. Сервиса, который позволит легко, быстро и полностью перейти на электронный документооборот.

 

И наконец он появился – Документ.Онлайн, и преимущества его чудесны. Во-первых, если для работы предприятия нужно использование до 10 документов – он абсолютно бесплатен. Если до 100 – это обойдется в 150 гривен в год. Смешные суммы, не правда ли?

 

Во-вторых, этот ресурс поддерживает онлайн-синхронизацию с открытыми государственными реестрами, такими как ЕДР. Это очень важно для предприятий, которые вводят новые цифровые правила работы с документами.

 

В-третьих, Документ.Онлайн мегаудобен – с ним можно работать 24/7 с любого устройства из любой точки Земного шара. Не удивительно, что Novus, Bosch, Puma и другие компании очень быстро перешли на использование данного сервиса. Кстати, первой в Украине из крупных компаний стала Кернел, аргументируя это тем, что любые бизнес-процессы нуждаются в повышении эффективности.

 

Да, это так. Развиваемся мы и развивается наш бизнес. Можно вечно оставаться в пещерном веке, а можно делать ставку на инновации. В декабре этого года мы будем праздновать первый маленький юбилей – 5-летие нашего политического агентства. И это успех, состоявший из двух этапов. Во-первых, мы выжили, а, уже, во-вторых, устоялись и заняли свою нишу на рынке. Ну что ж, дальше – больше!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.