В отношении главы Евпатории ФСБ возбудила дело

3 апреля 2019, 11:09
менеджер
0
182

Против главы администрации Евпатории Андрея Филонова возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В среду пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю сообщила: "Следственным oтделoм УФСБ Рoссии пo Республике Крым и гoрoду Севастoпoлю вoзбуждено угoлoвнoе делo в oтнoшении главы администрации гoрoда Евпатoрии, пoдoзреваемoгo в сoвершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий")".

Что произошло

Андрей Филонов 2 апреля сообщил, что Евпаторийский городской суд вынес решение об его увольнении. Иск подала прокуратура. По данным СМИ, поводом стало назначение Филоновым на должность директора одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены. Он заявил, что будет обжаловать решение.

Правоохранители провели обыски у него дома и на работе.

В чем обвиняют

Филонов подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. ФСБ возбудила уголовное дело.

Что о нем известно

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. До этого с апреля 2014 года был советником главы Республики Крым по курортам и туризму.

Следует отметить, что ещё в октябре прошлого года Специальная комиссия городского совета Евпатории начала рассматривать представление, внесенное местным прокурором, об увольнении главы администрации Андрея Филонова в связи с коррупционными деяниями.

Как пояснил тогда Филонов, он подписал распоряжение о назначении на должность руководителя одного из муниципальных предприятий Евпатории отца своей гражданской жены, с которой у него не зарегистрирован брак. «Я, как мэр, подписываю документ, прошедший все согласования, в том числе на конфликт интересов, и антикоррупционную экспертизу. И если бы был конфликт интересов, я должен был написать заявление в отдел кадров, и это распоряжение подписал бы заместитель (главы администрации — ред.). Эта формальность не была соблюдена», — уточнил Филонов.

По его словам, в связи с этим в горсовете создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование. Глава администрации заверил, что, если комиссия увидит в его действиях коррупционную составляющую и выразит ему недоверие, то он подаст в отставку.

Ну что сдесь скажеш - "кумовство"? А нет, тут другое...

В ФСБ работают по схеме: не показали результат на "чужих" - сделаем на своих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Евпатория,ФСБ,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.