ПОЛИТИКА ИЛИ БИЗНЕС ?

17 марта 2019, 15:14
0
103

Решение уйти из бизнеса. Как и почему?

Украина – уникальная страна, в которой можно одновременно заниматься и бизнесом, и политической, и общественной деятельностью (не нарушая закона). И коррупцией, и благотворительностью (нарушая закон, но не получая за это наказания). Сотни лазеек в украинском законодательстве позволяют даже политикам высшей лиги ходить «между капелек» и носить на себе маски законопослушных праведников.

 

Для меня как адекватного гражданина политика и бизнес – это две разные вещи, это как черное и белое, с ощутимой и четкой гранью между ними. Всю свою сознательную жизнь я занимал руководящие позиции в коммерческих структурах, был собственником бизнес-структур. Наряду с этим регулярно вел благотворительную и просветительскую деятельность. Но никогда не занимался политикой. И уж точно не пытался совместить несовместимые виды деятельности.

 

Этой весной, после ряда успешных общественных проектов, я принял окончательное решение идти в политику и баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины осенью этого года. Основными приоритетами моей деятельности станут социальное развитие, безопасность граждан, улучшение инфраструктуры и инновационное развитие государства. До выборов все свои проекты и усилия я сконцентрирую в Международной специальной антикоррупционной коллегии, президентом которой я являюсь с 2018 года.

 

В связи с этим решением я публично сообщаю о продаже своей доли в бизнесе: facebook.com/433688537375890/posts/433690187375725?sfns=mo/
 Как меценат вырученные средства планирую направить на благотворительные инициативы. Для меня вопрос однозначности в политической деятельности – принципиален. От всей души желаю такой же принципиальности всем украинским политическим деятелям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: газ,бензин,бизнес,политика,заправка,продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.