Минутка позитива

23 февраля 2019, 21:01
Владелец страницы
Домашний философ
0
2040
Минутка позитива

Эксперимент: как написать позитивное про украинскую экономику и не быть съеденным заживо

Вы меня уже давно просили о позитивной статье, и я решила, что дальше тянуть некуда. Поскольку именно на этой неделе у нас особенно усилился шквал критики власти из-за очередных притеснений ФЛП, я решила, что когда, если не сейчас? Так что, давайте поговорим о тех приятных событиях, которые происходили в экономике на этой неделе.

Например, компания Мовер Мил открыла завод по переработке зерновых в Черкасской области. Почему это хорошо? Потому что все мы знаем, что сырьё дешевле готовой продукции, и именно эти будет заниматься завод – создавать готовую продукцию. Всего завод будет производить 5 видов продукции: 3 вида муки, манку и отруби.

Или вот, 20 февраля состоялась встреча заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалёвой с торговым комиссаром Великой Британии Джудит Слейтер и представителя посольства Британии, в ходе которой стороны договорились о более тесном сотрудничестве в сфере АПК. Правда, тут бы стоило уточнить, что британская сторона уже начала активно намекать на то, что они заинтересованы в наших рынках, но мы же тут о хорошем, правда?

Или вот ещё безусловно хорошая новость – подешевел газ для промышленности. Я понимаю, что рядовому украинцу, который получает платёжки за тепло каждый месяц, такая новость как соль на рану, но в перспективе такой шаг поможет удешевить продукцию и сделать её более конкурентоспособной на мировых рынках. При чём послабление Нефтегаз сделал аж на 15%, что невиданная щедрость для монополиста.

Есть и другие достижения. ЗАЗ выводит на рынок новую модель автобуса I-VAN А08, при чём сразу в двух комплектациях и с двигателем, который соответствует нормам Евро-5. Для предприятия, которое на ладан дышит, по-моему, очень даже неплохая новость.

И тут вы, конечно, поспешите мне назвать ещё с десяток плохих новостей и заметите, мол, новости эти – капля в море, но мы же тут о хорошем, правда?

P.S. А про ФЛП, пожалуй, пока писать не буду. Всё написано и без меня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.