Металлургические виражи

9 февраля 2019, 13:18
Домашний философ
0
3615
Металлургические виражи

Ситуация на рынке стали продолжает быть напряжённой

Со второго февраля Еврокомиссия ввела новые квоты на импорт сталелитейных изделий, взамен тех, которые были введены ещё в июле прошлого года. Решение по введению дополнительных защитных мер было принято после того, как США решили ожесточить политику по отношению к импорту металлопродукции в рамках защиты местного производителя. Началась цепная реакция и большинство крупных мировых игроков решили поступить аналогично, приняв ответные меры.

И хотя со временем, после весьма жёстких баталий между Китаем и США, ситуация постепенно стабилизировалась, большинство пошлин по-прежнему продолжают работать. Касательно пошлин ЕС, наша страна получила индивидуальные квоты на некоторые категории товаров металлургической промышленности. Но в общем и целом, экспорт нашим металлургам даётся всё сложнее и сложнее. Мировые рынки закрываются, а конкуренция растёт.

Какой выход? Как всегда, я вижу выход в увеличении внутреннего потребления и речь идёт не только о металлургической продукции, но и о любой другой. Развитие строительной отрасли здорово могло бы помочь подтолкнуть сразу несколько промышленных отраслей. И надо признать, что строительство в нашей стране растёт (6,3% за 2018 год), но хотелось бы видеть чуть более высокие цифры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.