Это сделали мы: интересные изобретения украинцев за последние годы

1 февраля 2019, 08:36
журналист
1
4368
Это сделали мы: интересные изобретения украинцев за последние годы

Украина – страна креативных людей с интересными идеями. Привожу сразу пять доказательств: познакомьтесь с необычными украинскими продуктами, которые стали популярны у нас и заинтересовали мир.

1.     Petcube – гаджеты для домашних питомцев

Скорее всего, именно Petcube является самым известным украинским стартапом.

Компания Petcube  производит гаджеты для дистанционного ухода за домашними животными. Первый продукт компании позволял людям на расстоянии следить за своими питомцами, звонить им и играть с ними с помощью лазерной указки. Новый продукт компании, Petcube Bites, помогает даже кормить животных, находясь далеко от дома.

Не удивительно, что ещё на своем старте компания была признана лучшим hardware-стартапом Европы.

2.     Effa - экологическая зубная щетка 

Украинский стартап Effa изобрел зубную щетку, которая состоит из переработанной бумаги и кукурузного крахмала. Такая щетка быстро утилизируется – её банально съедают бактерии в грунте.

Изобретение украинцев заинтересовало мирового производителя бумаги Stora Enso. Сейчас украинский стартап участвует в бизнес-программе компании, результатом которой может стать большой контракт по производству щеток.

Кроме того, Effa вошла в пятерку лучших стартапов мира в сфере климата на конкурсе инновационных проектов CLIM@ в Германии.

Съедобный полиэтилен

Харьковский изобретатель Сергей Тимчук изобрел съедобную пленку для продуктов. В состав изобретения входит безвредный для здоровья и окружающей среды кукурузный крахмал. Продукты, завернутые в такую пленку, можно есть даже не распаковывая. Однако пока что продукт ожидает поддержки инвесторов, так как производство такой пленки дороже, чем обычной.

4.     Эко-чипсы из яблок и слив

В Луганской области житель села Булавинка создал производство безвредных для здоровья эко-чипсов.  Сначала мужчина производил чипсы из яблок, слив и других фруктов только для собственного потребления. Но потом решил превратить идею в бизнес. Сейчас предприниматель ведет переговоры с потенциальными импортерами в Балтии, а в собственном селе планирует создать кооператив.

5.     Медовуха – напиток князей Киевской Руси

В Украине восстановили классический рецепт традиционного напитка Киевской Руси – медовухи. Пивоварня «Уманьпиво» производит напиток  путем изготовления медового сусла, в который добавляют хмель. Компания произвела пробную партию медовухи в качестве эксперимента, не рассчитывая на быструю популярность. Но продукт создал ажиотаж и первые же 10 тысяч бутылок были быстро раскуплены. Воссозданный древний напиток продолжает набирать популярности, и вполне возможно скоро станет известным далеко за границами Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.