Как давать обратную связь сотрудникам: советы от HeadHunter Украина

3 января 2019, 13:18
0
63
Как давать обратную связь сотрудникам: советы от HeadHunter Украина
Обратная связь важна для сотрудников всех уровней и подразделений

Конструктивный фидбэк может замотивировать на лучшие результаты, помочь в осознании своих ошибок и их причин, дать толчок для корректировки поведения в дальнейшем.


Специалисты подготовили советы, как правильно давать обратную связь:

1. Говорите о конкретном факте, а не занимайтесь навешиванием ярлыков. К примеру, если сотрудник опоздал, можно обобщить и сказать: «Ты вечно опаздываешь!». Но правильнее будет сказать: «Ты второй раз за неделю пришел на полчаса позже. Мне это не нравится. Что с тобой происходит?».

2. Используйте подтвержденные факты. Сравните два варианта: «Я вижу, что ты работаешь в общедоступной программе, тебе так проще?» и «Говорят, ты вообще не пользуешься программой, написанной нашими программистами. Для кого ее разрабатывали?». В первом случае подчиненный слышит, что его работу замечают, а во-втором – что ему не доверяют и пользуются слухами.

3. Дорога ложка к обеду: всегда разбирайте поступок по свежим следам. Как говорится, две большие разницы между: «Только что ты вел переговоры с ключевым клиентом и не предложил ему новую услугу, почему?» и «Помнишь, два месяца назад ты прошляпил сделку? Как не помнишь, ты ж тогда еще забыл сказать что-то важное, уже не помню, что именно, но важное». Результативность второго подхода будет минимальна.

4. Оценивайте поступки и действия, а не самих людей. Если один из ключевых сотрудников собирается уйти в отпуск во время самой горячей работы над важным проектом, можно высказать свое раздражение так: «Ты – эгоист, ты думаешь только о себе!». Так вы навесите на человека ярлык и создадите некомфортную атмосферу, которая, к слову, является третьей по популярности причиной смены работы. Гораздо продуктивнее будет сказать: «Твое желание отдохнуть понятно, но ты ставишь под угрозу работу всей компании».

5. Всегда давайте шанс коллеге найти решение проблемы своими силами. Например, вам не нравится, что сотрудник часто отпрашивается по разным поводам. При этом он не уделяет достаточно времени клиенту. Попросите у него разработать компромиссный вариант. Например, первую половину дня работать из дома, при этом обязательно связываться с клиентом по телефону.

6. Хвалить лучше при всех, а вот критиковать – с глазу на глаз. Во-первых, не все сотрудники адекватно воспринимают критику, во-вторых, коллектив обычно поддерживает «обиженного», и вы рискуете нажить себе врагов. А выражая похвалу публично, вы мотивируете на лучшую работу не только отличившего коллегу, но и всех остальных.

7. Не заставляйте подчиненного оправдываться, помните, что вы – равноценные партнеры для компании. Дайте ему понять, что ваш разговор – не «промывка мозгов», а именно обратная связь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: кадры,Управление персоналом,Мотивация персонала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.