Пять украинских заводов, которые вас удивят

6 декабря 2018, 15:42
0
6009
Пять украинских заводов, которые вас удивят

Считаете, что производство – это неинтересно, а украинское производство скучно вдвойне? Давайте разбираться так ли это.

Представляем пять заводов Украины, которые удивляют своей продукцией, технологиями или масштабами. 

Завод по переработке пластиковых бутылок для производства одежды 

Завод «Эко-Втор» находится в Киевской области и ежемесячно перерабатывает до 70 миллионов пластиковых бутылок. Интересно, что мусор для переработки завод частично закупает за границей, ведь украинцы никак не хотят приучаться к его сортировке. 

Продукция завода – полиэфирное волокно, по своему виду напоминающее вату. Это волокно используется для производства самой разнообразной продукции, среди которой: одежда, ковры, пожарные шланги и даже синтетические кровеносные сосуды.

Продукцию завода экспортируют в Италию, Германию, Польшу, Бельгию и другие страны. 

Инвесторами завода выступили предприниматели из Китая.

Завод, выпускающий современные трамваи и внедорожные автомобили «Скорой помощи»

Завод «Электрон» во Львове выделится из нашего списка своей внушительной историей – в этом году ему исполнилось 100 лет. В Украине «Электрон» известен своими современными низкопольными трамваями с системой кондиционирования салона и пониженным уровнем вибрации и шума. При взгляде на такой трамвай может показаться, что он прибыл откуда-то с Японии. 

Но кроме трамваев «Электрон» выпускает ещё много чего интересного: троллейбусы с возможностью автономного хода, электробусы, многофункциональные коммунальные автомобили и внедорожные автомобили скорой медицинской помощи. 

Также «Электрон» - это единственная компания в Украине, выпускающая климатические системы для автотранспорта. 

Завод, способный ежедневно производить 40 тонн натурального меда.

Завод по переработке меда Beehive находится в Черкасской области.  Производство включает в себя пасеку, лабораторию и цех по переработке. На заводе проводят гомогенизацию меда с сохранением его натуральности. На производстве работают с как с монофлорными сортами меда (из нектара растений преимущественно одного вида), так и с полифлорными (из нектара различных растений).  

Кроме использования своей пасеки мед закупают по всей центральной Украине: пункты приема открыты в девяти областях страны. 

Завод ставит своей целью популяризировать украинский мед во всем мире. Сделать украинский продукт известным на данный момент удалось в США, Канаде, Германии, Дании, Словакии, Испании, Болгарии и Италии.  

Один из самых современных в мире заводов по производству зубных имплантов. 

Завод дентальных имплантатов и медицинских инструментов ABMTechnologyв Днепре открылся тольков прошлом году. Среди 55 подобных заводов мира, он считается одним из самых современных, ведь на нем не используется ни одного механизма, выпущенного ранее 2017 года.

На заводе используются новейшие японские станки с числовым программным управлением, швейцарское и немецкое оборудование. 

Сейчас завод работает на украинский рынок, но вполне вероятно, что скоро украинские имплантаты будут затребованы по всему миру.

Инвестором ABMTechnologyвыступил днепровский бизнесмен Вадим Ермолаев. По оценкам СМИ, открытие такого инновационного предприятия вряд ли обошлось суммой меньшей 10 млн долларов. 

Производство черничной пасты, которая полезнее свежих ягод. 

Украинское изобретение – натуральная черничная паста Liqberryнаделала много шуму в медицинских кругах. Кажется невероятным, что переработанный продукт может быть полезнее сорванных с веток ягод. 

Украинский ученый Сергей Осипенко доказал, что из цельных ягод усваивается лишь часть полезных веществ. Он изобрел свой технологию переработки черники и научился добывать из неё максимум пользы. К примеру, одних лишь антиоксидантов в изобретенной пасте в 11 раз больше, чем в свежих ягодах. Пасту разрешили продавать в аптеках, а также её одобрил Минздрав.

Теперь изобретенная технология принесла украинцу и его продукту мировую славу. 

Завод по производству пасты базируется в Херсоне. А покупают уникальный украинский продукт во всем мире от Японии до АОЭ.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.