Рейдеры из окружения Януковича коррумпировали прокуроров Киевщины

31 октября 2018, 14:07
Издатель.
0
1353
Рейдеры из окружения Януковича коррумпировали прокуроров Киевщины

Разговоры о реформах, похоже, так и остались пустыми словами. Рейдерство, коррупция и беззаконие сегодня процветают, как до Революции Достоинства.


И занимаются этим те же бандиты, которые орудовали при режиме Януковича.

Показателен пример рынка добычи песка, используемого в строительстве жилья и дорог. На Киевщине этот бизнес монополизировали Михаил Бродский, бывший чиновник из команды Януковича, и пророссийский депутат Нестор Шуфрич, который когда-то захватывал Центризбирком с титушками ныне беглого завгара.

Русские дельцы давно положили глаз на украинский песок. Еще в 1996 году, когда Киевский речной порт принадлежал Сергею Максимову, было получено спецразрешение на пользование недрами и миллионы прибылей утекали из Украины. В 2009 году Министерство охраны природы и окружающей среды аннулировало спецразрешение из-за нарушений. Максимов решил, что халява кончилась, и продал порт. Но в 2016 году новые собственники пошелестели купюрами, и спецразрешение было восстановлено.

Дорвавшись до кормушки, Бродский с Шуфричем принялись уничтожать конкурентов. Всего за 2 года они увеличили свою долю с 10% до 30% на многомиллиардном рынке добычи песка. При этом нарушается законодательство и экологические нормы, легальному рынку противопоставляется теневой. На другие фирмы фабрикуют уголовные дела, пользуясь коррупционными связями в прокуратуре и полиции Киевской области.

Складывается впечатление, что для правоохранителей Киевской области честь мундира уже ничего не значит. Иначе бы они не посмели брать на лапу у криминала, изымать технику, терроризировать производство проверками, обысками и арестами. Особенно цинично то, что самые наглые маски-шоу, неделями блокирующие бизнес и приносящие миллионные убытки вследствие простоя, устраиваются для истощения и уничтожения наиболее сознательных, ответственных предпринимателей, которые системно оказывают помощь фронту, добровольцам и волонтерам.

Схему рейдерства можно проследить на примере ТОВ "Собі". Компания работает на рынке с 1993 года, имеет безупречную репутацию. Помогает детским домам и госпиталям для раненых в зоне АТО, семьям погибших, обеспечивает потребности нескольких подразделений на передовой, дает материалы для строительства военной базы в аэропорту Краматорска. С января 2017 года на предприятие зачастила полиция якобы по жалобам неизвестных доброжелателей. На разрешительную документацию не хотели даже смотреть. Изымали строительную технику, грузовые автомобили. Следователь просил суд наложить арест на имущество предприятия, следственный судья Броварского горрайонного суда отказал в ходатайстве, но из-за сорванных контрактов предприятие потеряло полмиллиона. Во время подрядных работ по расчистке русла Десны у ТОВ "Собі" опять с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса изымается техника, следственный судья Соломенского райсуда Киева отказывает в аресте, но технику нагло изымают вновь. волокита тянулась 9 месяцев до закрытия уголовного производства за отсутствием состава преступления, убытки составили 20 млн грн. В августе 2018 года по клеветническому сигналу на линию 102 была создана целая следственная группа, опять незаконно изымалась техника, убытки за две недели простоя составили 7,5 млн грн. В итоге, каждый третий день в году работа предприятия была блокирована, незаконными действиями правоохранительных органов по отмашке прокуратуры области был нанесен ущерб более 40 млн грн. А прибыли Бродского и Шуфрича в это время взлетели до небес.

Даже после того, как конкуренты экс-регионалов успешно отбиваются от рейдерской атаки в судах, бесстыдные схемщики безнаказанно продолжают натравливать правоохранителей на бизнес. Никаких попыток очистить прокуратуру и полицию Киевской области от продажных марионеток Бродского с Шуфричем не предпринимается. А ведь те оборотни, которые сейчас занимаются рейдерством по заказу людей из окружения Януковича, завтра могут получить задание от российских спецслужб и продать за тридцать сребреников национальные интересы Украины.

По данным источников в прокуратуре Киевской области, сейчас готовится новая масштабная атака на конкурентов Бродского и Шуфрича, чтобы зачистить рынок добычи песка под коррупционную монополию. Самое время руководству Генпрокуратуры обратить внимание на то, как преступники лихо скупают прокуроров, и доказать конкретными кадровыми решениями, что верховенство права в Украине не продается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: рейдерство,коррупция,Киевская область,песок,Нестор Шуфрич,Произвол прокуратуры,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.