Гарбуз от МВФ

21 сентября 2018, 16:25
Владелец страницы
Домашний философ
0
1351
Гарбуз от МВФ

Одним из важных событий этой недели стала работа миссии МВФ в Украине и переговоры по поводу получения нового транша.


К сожалению, переговоры на этот раз закончились неудачей для нашей стороны. МВФ выдвинуло новое условие – пока не будет принят бюджет на 2019 год, транша нам не видать. Вот только загвоздка в том, что раньше декабря у нас этот важный финансовый документ не принимают, а это значит фактический отказ в предоставлении нам денег, хотя наше правительство рассчитывало получить 1,9 миллиарда долларов уже до конца октября. При этом наша власть уже пошла на уступку МВФ в одном из самых спорных вопросов – согласилась пойти на постепенное повышение цены на газ для населения.

Вся программа помощи МВФ была рассчитана на получение 17,5 миллиардов долларов в течение 4 лет, однако размеры траншей резко пошли на убыль уже после первого в 2015 году, когда мы получили первые 5 миллиардов долларов. При этом международный валютный фонд выдвигает всё более и более жёсткие условия для получения нами кредитов, что только усугубляет ситуацию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.