Крутое пике гривны

31 серпня 2018, 15:06
Власник сторінки
Домашний философ
0
1532

Когда прогнозы сбываются

Как ни крути, а доллар продолжает расти. Не смотря на то, что ещё совсем недавно у нас хвастались тем, что в данный момент наша национальная валюта является самой стабильной среди соседних стран, курс продолжает стремиться вниз. С самого конца августа курс неумолимо летит вниз и уже к концу месяца достиг 28,14 гривен за доллар. Собственно, такое развитие событий предугадывали ещё в начале года, уже хотя бы потому, что в бюджет был заложен гораздо более высокий курс, чем тот, который был по факту.

Конечно, такое обесценивание гривны на руку экспортёрам, которые смогут заработать больше на торговых операциях, а вот для импортёров этот тренд как минимум неблагоприятен. Да и для простых украинцев обвал национальной валюты едва ли удачная новость, ведь мы импортируем не только множество товаров, но и энергоносители, что в любом случае скажется на росте цен и тарифов. И если гривне даже удастся вырасти, то цены на убыль всё равно не пойдут – импортёры будут перестраховываться и оставят цены на прежнем уровне.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.