Кратко. Теперь и Турция

11 августа 2018, 18:09
Владелец страницы
Домашний философ
0
1607
Кратко. Теперь и Турция

Торговая война продолжает захватывать мир

Ещё две недели назад у нас начали прогнозировать спешное окончание торговой войны, начатой США. Однако мне показалось, что пока стоит умерить оптимизм. И вот, Дональд Трамп решил ввести дополнительные пошлины на сталь и алюминий для Турции. В свою очередь, Турция не стала ограничиваться лишь попытками вразумить США, а сразу пригрозила зеркальными санкциями. Впрочем, это не помешало тут же рухнуть турецкой лире, которая и до этого чувствовала себя не слишком бодро.

Кроме того, начали давать о себе знать и санкции против Китая, которому теперь приходится менять свои торговые направления. Более того, из-за зеркальных санкций Китая, США теперь намерены увеличить пошлины на товары из Поднебесной уже осенью на общую сумму в 200 млрд долларов. В перспективе усиление санкций США может заставить Китай ослабить ответные меры, но пока риторика китайцев говорит о том, что сдаваться они не намерены.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.