Сталь. Июль

5 августа 2018, 12:37
Домашний философ
0
2271
Сталь. Июль

Июль закончился, пора время подвести некоторые итоги по рынку стали.

В этом месяце к естественным процессам на рынке стали, присоединились внешние факторы, а именно торговая война, инициированная США, что пока ещё не дало ощутимый результат, но уже заложило некоторые нюансы на будущее.

Пока введение пошлин, квот и т.д. не сильно повлияло на рынок и цены по большей части оставались прежними, но в будущем, исчерпание квот и введение новых пошлин зацепит страны, которые экспортируют металл в ЕС и США. Кроме того, начали давать о себе знать проблемы в турецкой экономике, что в конечном итоге привело к снижению спроса на металл в этой стране. Кроме того, пошёл на спад строительный сектор и в Китае, да и не стоит забывать, что пока договориться США и Китаю не удаётся, а это значит, что в ближайшее время мы можем увидеть усиление борьбы на торговой арене.

Что касается нас, то пока мы попали в общемировую тенденцию наращивания объёмов производства стали. И хотя в топ-10 мы не попали, но свои 4% роста всё равно имеем. Тем более, не стоит забывать, что рост мы показываем на фоне потери мощностей, что уже достойно похвалы. Но вот уже июль показал сильное снижение производства, что, впрочем, больше связано с ремонтом на объектах, чем показывает какую-либо тенденцию.

Ну, а пока нам только остаётся ждать, договорятся ли США, ЕС и Китай или продолжат свою борьбу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.