Триумф Трампа

29 июля 2018, 13:30
Домашний философ
0
10043
Триумф Трампа

Нет причин останавливаться

Итак, вчера Трамп заявил, что в США фиксирует «исторический подъём экономики». И действительно, рост в 4,1% это самый высокий показатель, начиная с 2014 года. Причин для такого роста называют несколько, но основные это выросший потребительский спрос, на фоне налогового пересмотра, и оживление среди экспортёров, на фоне торговых войн.

Такой успех. Временный он или нет, но однозначно подстегнёт американского президента продолжать выбранную им тактику и это значит, что рынки будут постоянно видоизменяться. К слову, Майкл Фероли (J. P. Morgan) подтвердил, что мы действительно наблюдаем значительные успехи в экономике США, однако усомнился в том, что такой успех можно закрепить на постоянной основе.

Впрочем, сам Трамп настроен гораздо более оптимистичен и верит, что в ближайшем будущем показатели роста экономики США не будут опускаться ниже 3%, благодаря оживлённой торговле.

Ну а что мы? Мы уже получили удары по металлургии и сельскому хозяйству – двух основных двигателях экономики. При этом рост в 4,1%, который значительно проще получить в нашей стране, нам только снится. И сейчас, когда стоило бы максимально быстро подстраиваться под изменяющийся мир, мы чешем затылок и разводим руками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.