Последнее кита... американское предупреждение

27 июня 2018, 00:06
Домашний философ
1
1739
Последнее кита... американское предупреждение

Так быть траншу МВФ или не быть?

""Попри значні кроки України вперед у процесі реформування, треба все ще багато зробити", - зауважив Ендрюс, коментуючи позицію США перед конференцією з питань реформ в Україні "Рушій змін", яка відбудеться в Копенгагені.

"Виконання вимог щодо отримання наступного траншу МВФ могло би стати одним із найважливіших сигналів з боку України, що вона продовжує залишатися прихильною до реформ", - підкреслив представник зовнішньополітичного відомства США." (c)



Какой "тонкий" намёк :) Но с другой стороны, МВФ уже тоже не скрывает, что настроено гораздо более решительно, чем поначалу и на "лёгкие" деньги нам рассчитывать не приходится. При этом требования МВФ от транша к траншу становятся всё жёстче и едва ли подходят под категорию "реформы". Скорее меры экономии, призванные обеспечить платёжеспособность нашей страны, в чём наши кредиторы максимально заинтересованы. Впрочем не более того - страна должна оставаться на плаву, но резкий экономический взлёт нашим "ростовщикам" тоже был бы не на руку.
А вот будут ли настоящие реформы, направленные на экономический рост и улучшение благополучия населения... Похоже, что даже выборы на носу не способны разительно изменить стиль управления нашей власти. Но надежда, как известно, умирает последней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.