И ещё один

14 июня 2018, 22:11
Домашний философ
0
1882
И ещё один

Министерство экономики создало офис развития малого и среднего бизнеса

Согласно заявлению пресс-службы министерства, офис будет работать как консультативный орган при министерстве, а координировать его работу будет Максим Нефёдов. Финансироваться работа офиса будет из средств, выделенных Евросоюзом.

Вместе с этим, в заявлении указаны и функции офиса, который заработает в скором времени. Если кратко и в общем, то офис будет заниматься анализом существующих проблем малого и среднего бизнеса и помогать внедрять механизмы, которые будут способствовать развитию МСП. Размыто, но собственно понятно. Создание офиса – часть Стратегии развития малого и среднего бизнеса, принятой в прошлом году. Пока офис не работает и до 22 июня проходит конкурс, где будут отобраны 10 специалистов.

Буквально вчера был создан Совет торговли и стабильного развития, который будет работать над «Угодою про Асоціацію Україна-ЄС» по части торговли и стабильного развития. Этот орган возглавила уже Наталья Микольская.

5 июня МЭРТ начало первые национальные консультации по разработке секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий, призванные увеличить участие бизнеса в разработке экспортной стратегии. К слову, сегодня же начал работу Совет по вопросам интеллектуальной собственности.

При этом при МЭРТ уже существует 20 департаментов, 159 государственных предприятий, которые подчиняются министерству, среди которых предприятия по авторским правам, интеллектуальной собственности, научно-исследовательский институт экономики и т.д.

В дальнейшем в планах министерства – реализация проекта по частичному гарантированию вкладов для МСП, создание региональной сети центров поддержки МСП, внедрение программ развития МСП, работа над регуляторными процедурами над МСП.

И вот читая всю эту информацию, меня одолевают смешанные чувства. С одной стороны – консультации для малого и среднего бизнеса действительно важны и, пожалуй, полезны, как и анализ потребностей МСП для дальнейшего его развития, а с другой стороны… Уже сейчас департамент на департаменте, совет на совете, поможет ли создание ещё одного консультационного органа на самом деле? Глобально вряд ли, но пока хочется сказать – поживём, увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.