В транспортной сфере все коррумпировано

10 мая 2018, 12:09
директор группы компаний PRIME
0
2603
В транспортной сфере все коррумпировано

Ни один крупный грузоотправитель не отдаст крупный подряд транспортной компании, только потому что у них хороший автопарк или качественные услуги.

Об этом рассказывает  директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Я Вам скажу так: у нас в стране в сфере бизнеса на порядок больше коррупции, чем среди чиновников. И беда в том, что об этом никто никогда не говорит, и никто в масштабах страны с этим явлением не борется. А ведь это мешает развитию рыночной экономики и полностью убивает такое понятие как «честная конкуренция», - констатирует бизнесмен.

 По его словам, в большинстве случаев главные коррупционеры на больших предприятиях – это начальники управлений и сотрудники службы безопасности.

«Если говорить о транспортной логистике, то подписать интересный контракт или получить хороший заказ без теплой и близкой дружбы с каким-нибудь главным логистом, заместителем директора по сбыту или снабжению – нереально», - подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

При этом эксперт говорит, что самым коррумпированным подразделением на предприятии обычно является служба безопасности.

«Еще Жванецкий говорил: «Кто что охраняет, тот то и имеет». Если в обязанности Службы безопасности входит борьба с коррупцией внутри компании, значит вся коррупция идет через них. Хочешь зайти на какой-то завод – иди к начальнику службы безопасности. И не надо ему рассказывать, какие у  тебя хорошие услуги, или какой отличный автопарк. Сейчас это никому не интересно», - с сожалением констатирует Дмитрий Лёушкин.

Предприниматель уверен, что в Украине, которая выбрала для себя европейский курс развития, рано или поздно появится  нормальная бизнес-культура. Только это сможет побороть коррупцию в бизнес-среде и позволит развиваться и зарабатывать действительно лучшим транспортным компаниям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.