Мисс инвестиционная привлекательность

8 мая 2018, 23:23
Домашний философ
0
2220

На каком месте оказалась Украина?

Интересная статья попалась на глаза про перспективы инвестиций в Украине. Автор на примере собственного опыта сравнивает инвестиционный климат в Украине, Чехии и Польше, так как инвестировал в коммерческую недвижимость во всех странах. Неудивительно, что вывод не в нашу пользу. Инвестиционная привлекательность это совокупность факторов и мы проигрываем почти по всем.

Во-первых, стабильность и рост это термины, которые практически неизвестны нашей экономике. Не в последнее время, так точно. Открывать бизнес у нас в стране, увы и ах, это лотерея.

Во-вторых, стабильность политическая. Этот нюанс мы часто упускаем из виду, но очень зря, ведь политическая ситуация в стране фундаментально влияет на экономику. И если с экономикой у нас ещё можно сохранять оптимистический настрой, то в политике происходит полный хаос и суета. Каждые выборы это кардинальная смена политического курса и переворачивание страны с головы на ноги.

Коррупция, прозрачность и комфорт ведения бизнеса. Хотя Украина и показывает некоторые улучшения по этим направлениям, но очевидно, что успехи наши далеки от реальных побед и едва ли сказываются на инвестиционной привлекательности, что показали результаты прошлого года.

Инвестиционная привлекательность не меряется движением рейтингам, она наглядно видна по объёмам зашедших инвестиций. Потому и ориентироваться нужно не на место в рейтинге, а на реальные деньги реальных инвесторов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.