Грузоперевозки между Украиной и Россией растут

26 апреля 2018, 08:59
директор группы компаний PRIME
0
4268
Грузоперевозки между Украиной и Россией растут

несмотря на официальный разрыв экономических отношений.

Это констатирует директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Разрыв экономических отношений   между Украиной и Россией - это только заявления. На самом деле, как работала Украина с Российской Федерацией, так и работает, более того, грузопоток увеличивается», - сообщил в комментарии директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

По словам эксперта, об этом говорит статистика, которая, как известно, вещь упрямая. 38,3% украинского экспорта за 2017 год приходится на страны Европейского Союза, но если считать экспорт-импорт по отдельным странам, то 14% экспорта мы отправляем в Россию, а это больше в любую из стран Евросоюза. За год экспорт товаров в РФ вырос на 9,6%, по сравнению с 2016 годом.

«Русские фуры не едут в Украину, их там информационно запугали. К примеру, все овощи и фрукты доставляют турецкие перевозчики транзитом через Украину. А это очень большой объём перевозок. Себестоимость товаров значительно увеличилась, за счет высоких транспортных расходов», - констатирует Дмитрий Лёушкин.

А пока Россия не отказывается от украинских товаров и грузопоток растет. «Как будет дальше – будет видно. Возможно украинские производители и прекратят туда направлять свои товары, но пока это лишь слова», - подводит итог Дмитрий Лёушкин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.