Коррупция может похоронить идею платных дорог в Украине

24 апреля 2018, 08:10
директор группы компаний PRIME
0
2408
Коррупция может похоронить идею платных дорог в Украине

Подписанный закон о платных дорогах в Украине Петром Порошенко ничего не меняет, должен прийти реальный инвестор, не побоявшийся коррупции, которая у нас процветает.

Говорить сейчас о каких-то масштабных вливаниях в транспортную инфраструктуру Украины, к сожалению, не приходится.

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, передает пресс-служба компании.

«Пока мы будем ремонтировать дороги по старинке, асфальт будет сходить каждый год вместе со снегом, все это будет повторяться с года в год. Фундаментальные основания лежат немного не в законе о строительстве платных дорог, а между триадой Антикоррупционного суда, Национального Антикоррупционного Бюро Украины и Специализированной Антикоррупционной Прокуратурой. Вот, когда они все заработают, тогда уже можно говорить о крупных инвестициях в платные дороги Украины», - считает Дмитрий Лёушкин.

По его словам, давать оценку, как повлияют платные дороги на цены в магазинах - это равносильно, как повлияет притяжение Марса на температуру Чёрного моря. Гипотетически это все находится в плоскости научной фантастики. Платные дороги и влияние их на составляющие цены можно будет оценивать, как минимум, после того, как будет построен хотя бы один участок какой-нибудь основной магистрали длинной минимум в 500 километров. А с нашими темпами коррупции на это потребуется вечность.

«Действительно, когда антикоррупционные структуры начнут быстро давать реальные результаты, тогда можно будет говорить об инвестициях и строительстве платных дорог. Пока же побеждает старая коррупционная составляющая, и говорить о законе про платные дороги нет смысла», - резюмировал директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.