И не друг, и не враг, а - так...

23 апреля 2018, 23:49
Домашний философ
0
5727

Пройдёт ли дружба с ЕС проверку пошлинами?



А вот и госпожа Микольская решила упомянуть о успешном старте работы ЗСТ с ЕС, озвучив весьма ощутимый рост экспорта за первые три месяца текущего года по сравнению с прошлым. Увы, как показала практика прошлого года, ЕС с ещё большим успехом пользуется соглашением, не менее рьяно ввозя свои товары на наши рынки.


Не обошла Наталья Ярославовна вниманием и расследование ЕС против украинских металлургов, однако жёстких формулировок и "требований" мы, конечно же не услышали. Что, впрочем, ожидаемо. Вместо этого торговый представитель сделала акцент на том, что подобные меры ставят под удар целые главы соглашения о ЗСТ. Что ж, не хочется быть пессимистом, но боюсь, что при выборе между собственными карманами и решением проблем нашей экономики, европейцы таки выберут первое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.