Тень или мрак?

19 апреля 2018, 17:03
Домашний философ
0
356

Теневой сектор экономики настолько велик, что с уверенностью можно говорить о том, что наша экономика погружается в офшорный мрак.



Андрей Новак оценивает долю теневого сектора экономики нашей страны в 40-50 процентов, при этом большая часть теневой экономики находится в офшорах. Каждое правительство среди приоритетных задач, в том числе, называет и детенизацию экономики. И, собственно, каждое хвастается тем, что им удалось значительно уменьшить теневой сектор. По факту процент плюс-минус остаётся прежним. По мне, так именно теневой сектор в данный момент тот самый резерв, который мог бы помочь в экономическом росте. Но сработает это только в том случае, если инвестировать в бизнес в Украине станет по крайней мере не менее выгодно, чем держать деньги в офшорах.

Офшоры это не наше изобретение, очевидно, но в нашем случае такой метод "оптимизации" работы бизнеса стал настолько популярным, что вредит экономике.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.