Что спасет украинские дороги?

29 марта 2018, 10:45
директор группы компаний PRIME
0
49
Что спасет украинские дороги?

Лучше бы «Укртрансбезпека» купила автоматические комплексы контроля взвешивания грузовых автомобилей, чем тратить государственные деньги на громадный автопарк для передвижения своих инспекторов.

Такое мнение высказал директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании. 

«Мы, как перевозчики, поддерживаем активную борьбу с перегрузами, которую проводит «Укртрансбезпека» и Кабмин. Чем жёстче будет проводиться этот контроль, тем лучше. Тогда у перевозчиков появляется веский аргумент отказывать «экономным» грузоотправителям в требовании везти больший тоннаж, чем предусмотрено нормами. За прошлый год в этом направлении многое сделано, но впереди еще очень много работы», - констатирует Дмитрий Лёушкин.

Директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, назвал направления, на которых чаще всего ездят перегрузы.

«Чаще всего берут перегрузы – зерновозы.  И ездят они одними и теми же дорогами, о которых все знают – это дороги, которые ведут в украинские порты, так называемые «зерновые дороги». Так вот там встретить инспекторов «Укртрансбезпеки» практически нереально. Их там не бывает. Им просто там не дают работать», - говорит Дмитрий Лёушкин.

По словам предпринимателя, времена, когда фуры перевозили 50-60 тонн за раз, при норме 22 тонны, уже в прошлом. Но перегрузы в 40-45 тонн еще встречаются. К сожалению, коррупция в рядах инспекторов «Укртрансбезпеки» пока полностью не искоренена. Единственный шанс полностью оставить ее в прошлом – исключить человеческий фактор в вопросе контроля за перегрузами. Самый простой путь, который сейчас уже активно применяться в Европе, установка автоматических комплексов взвешивания.

«Нужно, чтобы процесс взвешивания грузового транспорта происходил автоматически по его пути следования. Без всяких заездов и общения с людьми, которые могут оказаться нечистыми на руку. Такая система действует по всей Европе. Можно было бы сделать такое и в Украине, а не тратить миллионы на покупку  громадного автопарка иномарок для инспекторов «Укртрансбезпеки». Это самое правильное решение, потому что «человеческий фактор» никогда у нас победы не одерживал», - считает Дмитрий Лёушкин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.