На украинских дорогах возрастает воровство зерновых

21 марта 2018, 09:10
директор группы компаний PRIME
0
2033
На украинских дорогах возрастает воровство зерновых

В этом году внимание мошенников-грузоперевозчиков может переключиться на воровство аграрной продукции и строительного сырья.

Об этом сообщает директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Криминогенная ситуация на украинских дорогах существенно улучшилась за последний год, и воровство грузов практически полностью сошло на нет. Я имею ввиду те случаи, когда акробаты запрыгивали на едущие машины, разрезали тенты и выбрасывали грузы из фур. В тоже время воры продолжают втихаря сливать солярку у дальнобойщиков. Но это было и будет всегда. А вот что нового, так это «мода» на воровство так называемых «безликих» грузов: картофеля, лука, пшеницы, кукурузы, рапса, леса и т.д. То есть фактически сырья, которое не маркировано и похоже одно на другое», - рассказывает Дмитрий Лёушкин.

По его словам, воровать маркированные товары, такие как кока-кола, сигареты, пиво - уже перестали. Главная причина в том, что воры потеряли возможность сбывать краденое, например, в зоне АТО.  Поэтому перевозчики и грузоотправители, которые транспортируют такие грузы, сейчас в безопасности. Что не скажешь про аграриев.

«Мы все чаще в последнее время слышим истории, когда воруют зерновые путем замены адресов выгрузки или других махинаций с документами. Кто с этим сталкивается?  Те, кто хочет сэкономить копейку на транспорте и обращается к непроверенным грузоперевозчикам. В результате их груз может просто не доехать до места назначения и потеряться в дороге. А как найти свое украденное зерно? Оно все одинаковое. Этим и пользуются не чистые на руку предприниматели», - предостерегает директор группы компаний PRIME.

Эксперт рынка советует с опаской относиться к непроверенным компаниям-перевозчикам, компаниям-новичкам, которые вчера появились на рынке и не имеют своего постоянного экспедированного транспорта.

«С такими компаниями есть определенный риск работы. Хотя работа и с крупными компаниями не всегда гарантирует безопасность. Тут уже как повезет, потому что жулики не дремлют и  постоянно придумывают что-то новое. Если бы мне нужна была перевозка, например, зерна, я бы обращал внимание на цену услуги.  Если она ниже рыночной – меня бы это насторожило. Потому что перевозчики, которые возят грузы на нетентованных машинах, особенно если мы говорим за зерновозы, они знают себе цену, их услуги ликвидны и востребованы. В высокий сезон они никогда не будут снижать цену на свои услуги. Этот момент должен сразу насторожить», - подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

 В тоже время бизнесмен констатирует, что, если речь идет о перевозке брендированных товаров, особо опасаться низких цен не стоит – это обычная конкуренция на рынке. Более того, с перевозчиком даже можно торговаться по цене.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.