Что возят украинские перевозчики в Европу?

28 февраля 2018, 12:10
директор группы компаний PRIME
0
1293
Что возят украинские перевозчики в Европу?

Экспорт украинской продукции в последние несколько лет имеет положительную динамику, это существенно влияет не только на экономику нашей страны, но и на развитие бизнеса, связанного с грузоперевозками

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«В Украине интенсивно развивается экспорт в Европу, максимальный потенциал роста мы ждем уже в нынешнем году. Это качественно отразится на многих промышленных сферах, но самое главное — это повысит спрос на грузоперевозки», — отметил Дмитрий Лёушкин.

По его словам, динамика роста экспортируемой продукции обусловлена тем, что качество наших товаров не уступает европейскому качеству, а себестоимость ниже за счет заработной платы украинского рабочего.

«Понятно, что 5-10 тысяч гривен заработной платы в Украине не сопоставимы, к примеру, с Германией, где тарифы на оплату труда начинаются с 1500-2000 евро. И если украинский сотрудник за эти деньги загоняет воробья в поле, то европейцу к его минимальным полутора тысячам евро нужно еще и молоко выдать. Поэтому производить продукцию в Украине за счет дешевой рабочей силы существенно дешевле, а значит, конкурентоспособность и востребованность украинской продукции в Европе  высокая», — отметил директор группы компаний PRIME.

Вместе с тем, Дмитрий Лёушкин подчеркнул, что если раньше зерновые, металлопрокат, трубы и т.д. транспортировались в основном через порты из Одессы в Индию, Китай и другие страны, то сейчас весомую конкуренцию составляют грузоперевозки автомобильным транспортом. Это происходит благодаря успешному выходу украинских компаний на европейские рынки, а также более выгодному по временным показателям дорожному сообщению с Европой.

«Значительное количество товаров  все больше и больше начинают заходить на рынок Европейского Союза. Существенный спрос имеют, к примеру, мебель, строительные материалы, пластиковые окна, двери. По моим прогнозам, украинские производители в этом году начнут активно наращивать мощности  производства именно экспортно ориентированных  товаров», — резюмировал директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.