Украинских грузоперевозчиков не любят в Европе – это миф

18 января 2018, 10:33
директор группы компаний PRIME
0
615
Украинских грузоперевозчиков не любят в Европе – это миф

Украинские грузоперевозчики-практики опровергают утверждение, что к украинцам в Евросоюзе относятся предвзято.

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«В Европе к украинцам относятся предвзято? Это надуманный миф! Нормально к украинским перевозчикам относятся в Европе, как ко всем остальным. В Европе, да и во всем мире, ценится толерантность», - подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

По словам эксперта, вопросы иногда возникают в России для машин с номерами из западных областей Украины в силу определенных событий. По этой же причине в Украине минимальное количество российских фур ездит. Например, все грузоперевозки между Турцией и Россией через территорию Украины выполняют турецкие машины.

«Что касается Европы и отношения к украинским перевозчикам – оно нормальное. Украинские водители ведут себя плюс-минус дисциплинировано. Хотя, как говорят, в семье не без… Например, недавно, подвыпивший водитель на фуре с украинскими номерами въехал в полицейскую машину в Германии. Погибла женщина-полицейский. Но это скорее исключение из правил, чем правило. В целом украинцы зарекомендовали себя в Европе как адекватные и трудолюбивые специалисты, которые работают за копейки по сравнению с европейским собратом», - рассказывает Дмитрий Лёушкин.

Единственная причина, по которой к грузовому транспорту с украинскими номерами в Европе присматриваться более бдительно, техническое состояние машин.

«Украинские фуры обычно всегда «подуставшие» ввиду отсутствия должного финансирования на поддержание надлежащего технического состояния транспортного средства. Поэтому, естественно, службы технического контроля Евросоюза, в первую очередь обращают внимания на машины с украинскими номерами, молдавскими, российскими и белорусскими. Европейцам совсем не нравиться, когда по их автобанам ездят фуры, которые могут создавать аварийные ситуации из-за своего плохого технического состояния.  Их можно понять», - резюмирует Дмитрий Лёушкин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.