Возможен ли вариант, когда на Украине воцарится мир?

30 апреля 2017, 23:30
0
201
Возможен ли вариант, когда на Украине воцарится мир?

По мотивам прошедших в соседней стране, поддержавшей Майдан в Украине – Белоруссии – мирных акций протестующих, посвященные Дню Воли.

25-26 марта 2017 года в Белоруссии прошли мирные акции протестующих, посвященные Дню Воли.

Поскольку на проведение указанных акций не было получено официального разрешения, граждане были проинформированы, что несанкционированные акции протестного движения будут «разгоняться» в соответствии с требованиями законодательства: дубинками, водометами, газом, арестами и др.

И вот что я вам скажу: это была довольно слаженная работа различных подразделений силовых ведомств, включая медиков меня поразила. Работа полицейских по силовому разгону митингов всегда вызывает нарекания, особенно в западном мире. В этом же случае - правоохранители Беларуси действовали без недостатков (как по мне).

Как видим, силовой блок страны подчиняется президенту Беларуси. То есть, вот вам наглядная иллюстрация под названием «Государство сохраняет монополию на насилие».

К сожалению, в Украине власть потеряла монополию на насилие еще в 2014 году – и до сих пор не восстановила.

Хотите примеры? Пожалуйста: практически любая «группа активистов» блокирует дороги и путепроводы, препятствует деятельности банковских учреждений, устраивает огнестрельные разборки. А уж о том, что на руках у украинцев находится несколько единиц огнестрельного оружия, я вообще молчу.

И какая реакция власти Украины на весь этот «криминал»? Молчок! Может власть уже заигралась ???? Может пора понижать уровень криминогенности страны возросший на 300-400%? Может, пора уже задуматься, к каким последствиям такое поведение может привести?

Есть ли статистика по преступности? Хорошо бы ее тут привести, было бы убедительно

Об указанной лавине проблем, которая накрыла Украину, предупреждает и Медведчук политическому обозревателю «Коммерсантъ FM».

Так, в этом интервью он, кроме уже акцентированного мною, констатировал, что на национал-радикалов не могут повлиять даже из Евросоюза. А именно их сопротивление выполнения Минских соглашений не даёт установится миру в стране.

Ситуация вышла из под контроля не только политического, но и силового руководства страны, из-за подковёрной борьбы за рычаги правления в Украине.

И пол беды, когда нарушаются внутренние законы, но уже недопустимо, когда и Международные обязательства начинаются нарушаться.

О каких международных обязательствах речь?

 А, следовательно, такая недальновидная позиция руководства страны, где отсутствует монополия на силу именно у государства, приведет к её исчезновению с политической карты мира.

О последствиях такой политики можно сказать и так: отсутствует инвестиционная программа промышленного и высокоинтеллектуального развития страны, невозможность вести бизнес, скатывание уровня жизни населения до состояния вымирания (геноцид), и отключение по умолчанию стабильного развития страны. То есть появляются постоянные митинги, оприччины, атоманщина и тому подобное.

А как всем хорошо известно, что чем слабее власть - тем меньше территория остается в государстве, тем сильнее центробежные силы, которые будут разрывать страну изнутри.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Беларусь,демократия,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.